• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лён 100%

Найдено 42 публикации с этим материалом

Новые
Шьем из льна елочное украшение «Рождественская звезда»
Шьем из льна елочное украшение «Рождественская звезда» – статья о рукоделии и творчестве

"Дуняша" творческая мастерская
Хоть и с опозданием, но и я решила принять участие в конкурсе, а заодно и дополнить комплект елочных украшений недостающими рождественскими звездами, одним словом, убить разом двух зайцев. В комплекте уже практически все было готово, и шкатулка для хранения расписана и изготовлены елочные игрушки, ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Одежда из льна от Лены Левановой
Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.  - полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Простёганные с ватином клинья собраны между собой. Швы разутюжены.Следующий этап — подготовка полосок из льна для декора юбки.Часть полос надо нарезать по ширине ткани, для вертикальных полосок на юбке. Часть — по диагонали, под углом 45". Для начала рассчитаем ширину и необходимую длину ...
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс по пошиву стёганной юбки. Часть 1Друзья, я начинаю публикацию мастер-класса по стеганной юбке из костюма. Мастер-класс будет состоять из 4 частей. Материалы, которые использовала я: - лён 100%, рогожка (хлопок);- утеплитель — полушерстяной ватин;- подклад — перкаль (тонкий хлопок). ...
Ваш авторский жилет из кромок
Ваш авторский жилет из кромок – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как сшить авторский жилет из ... ничего?7 шагов и 3 секретаКак сшить вкуснейшую жилетку из тканевых кромок?  В лоскутном эфире  вы узнаете про 7 шагов и  получите 3 волшебных секрета по созданию собственной уникальной вещи. 7 шагов для создания лоскутной жилетки из тканевых кромок:  1. Снимаем ...
Шьем мужские порты
Шьем мужские порты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем мужские порты

Шьем мужские порты
На днях одна моя давняя заказчица попросила сшить для любимого мужа штаны (порты) из льна. Прислала фото примерного образца штаников. Они должны быть вполне традиционными, но ластовица не очень объёмная и низкая. Поскольку опыта пошива портов у меня нет, а есть только приблизительное представление, ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку – статья о рукоделии и творчестве

Славутница
Сегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры. История простой куклы ...
Шьем славянскую куклу Заряну
Шьем славянскую куклу Заряну – статья о рукоделии и творчестве

Ольга "Куклы "Ладушки" от МатУшки"
Заря — Заряница, Красная девица по небу гуляла, слезы потеряла. Месяц видел — не поднял, солнце встало — подобрало. Заря-Заряница — в славянской мифологии — Богиня Утра. Представлялась в виде молодой девушки. Сия Богиня особенно почиталась сельскими жителями, ибо она способствует скорейшему ...
Создаем текстильный очечник с вышивкой
Создаем текстильный очечник с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Silent Garden (Марина)
Предлагаю простой урок по шитью очечника на подкладке. У меня, конечно же, он будет вышит ленточками. Но вы можете украсить изделие любым другим способом. Для работы потребуется: ткань (предпочитаю лён), флизелин, кружевная тесьма, ленты атласные, ткань подкладочная, сатиновый шнур, деревянные ...
Делаем коробочки-органайзеры в стиле «рустик» из пластиковых лотков
Делаем коробочки-органайзеры в стиле «рустик» из пластиковых лотков – статья о рукоделии и творчестве

ЧудоДелки. Наталия
Лотки от мясных полуфабрикатов — очень функциональная вещь: семья сыта и нам польза — органайзеры для мелочей (покажу, как их украсить, компактно хранить и удобно переносить). У них одинаковый размер, что очень важно, а главное, запасы лотков всегда пополняются! Вся моя швейная фурнитура, ...
Оформляем вышивку при изготовлении мешочка
Оформляем вышивку при изготовлении мешочка – статья о рукоделии и творчестве

Комодик (Елена Владимира)
Мне приятельница отдала свои работы — вышивки крестиком периода освоения этой техники. Они имеют неровные края и совсем маленькие поля. Попросила найти им применение при оформлении мешочков для рождественских подарков изо льна. Мотивы совсем не рождественские, но я подумала,что  именно в Рождество ...