Новый Год не за горами, надо помочь детям настроиться на праздничный лад, а заодно и подготовить квартиру/дом для встречи Нового Года. Идеи с прошлого года здесь. Моя дочь прислала мне свои идеи по заданиям для своего шестилетнего сына (и моего внука) в адвент-календарь. Делюсь полученной информацией
"Итак, поискав по интернету, что же еще интересного можно придумать для своего сына, я составила примерный список заданий. Кстати, взяла на заметку несколько МК с ЯМ. Буду выбирать их накануне нужного дня, как и в прошлом году, т.к. в разные дни занятость у меня разная и поэтому в какой-то день могут быть простые задания, а в какой-то требующие моего участия, а то и участия всех членов семьи.
Пока список такой:
написать письмо Деду Морозу;
сделать открытки близким;
сделать город на подоконнике - в этот раз теневой, нашла в интернете распечатки домов и ёлок из бумаги, которые планируем поставить и подсветить гирляндой;
расписать окна - в прошлом году это пошло на ура, смешиваем гуашь с пва и вперед (отмывается потом нормально);
ледяные подсвечники - новый вариант (в интернете кстати масса вариантов ледяных подсвечников, если в поиске набрать их);
дом из сахара-кубиков и сладкого цемента-белок с сахаром в пену хорошо взбить или сгущенкой склеивать (в прошлом году так и не сделали);
поиграть в игру настольную со снеговиками на внимание (скачивала в блоге "Яснушки" у Жени Ясной);
наклейки на окна и в доме (покупала специально);
сделать гирлянду (любую - вариантов масса);
звуковая охота – начать (наберите в посике, найдете) - смысл в том, чтобы услышать звуки, заявленные в этой охоте, например, скрип снега, таяние сосулек и т.д.;
сделать украшение на ёлку (любое);
изучить новогодние традиции разных стран;
выбрать и выучить новогоднее стихотворение для Деда Мороза;
испечь новогодние печенья;
сделать угощения для птичек;
сделать ёлку из мишуры и конфет;
написать список всего самого хорошего в прошедшем году и составить перечень желаний на следующий год;