ОБОДОК НА…ШЛЯПКУ
«А почему бы и нет?», подумала я, если любимый ободок, украшенный валяными цветами, наскучил и перестал радовать меня, когда я, как обычно, надевала его на голову. Так как сделан он был из остатков префельта, из которого валялась шляпка, то обычно оба эти аксессуара всегда соседствовали рядом в моей гардеробной, если один из них не украшал голову хозяйки. Я так привыкла к этому соседству, что, сама не замечая, стала оставлять ободок прямо на шляпке, а потом и носить их вместе. Так и появился у меня новый аксессуар – шляпка с ободком или ободок на шляпке. Поехал в метро – оделся скромненько, а выдался особый случай – можно порадовать окружающих, да и саму любимую.
Постепенно, специально под ободок, сами собой стали появляться новые модели шляпок: моя любимая – «Грета Гарбо» (ей особенно идет ободок) и последняя модель – «грибочек» (он просто расцветает с ободком и превращается в клумбу).
Ну конечно, никто не мешает Вам носить эти ободки и без шляпок, но это так обыденно и просто, а хочется скорее лета, больше цветов везде и всегда. И вот уже новый ободок перекочевал со шляпки на шею и заменил воротничок, а другой – гривну. Да и сумка с ободком вместо ручки создает весеннее настроение. Короче: «Да здравствует новая жизнь ободка! Ура!».
Кто не успел, тот опоздал и будет встречать весну в скучной шляпе, со старой сумкой и без роскошного воротничка.
Елена Шеметова