И когда опускаются руки , и когда на душе тепло
, я от радости
, не от скуки
, начинаю творить добро. Помню мне тогда было 5 лет. Я достала из шкафа мамино платье, такое белое в красных маках, очень оно мне нравилось (как выяснилось потом - маме тоже очень нравилось), взяла ножницы, нитки с иголкой, ну и вы догадываетесь, что было дальше? Да, я из него выкроила и сшила себе платье. Первое!!!! Сшитое мной!! Конечно оно оказалось в пору только моей кукле, но радость переполняла меня. Ведь никто не учил: как это кроить, шить, как то все само собой получалось. И с тех пор понеслось. Увидела в кино веер ручной, складной такой, когда он из ручки-коробочки расправляется и обратно заправляется. Ага, я тоже такой хочу, подумала я. Взяла цветной картон, клей, ножницы и нитки. И что вы думаете, соорудила, принцип устройства веера работал как в кино, только красота малость не та была (не японский шелк) . К чему так подробно в детские воспоминания вдарилась? Просто потом было очень много чего, что я сотворила своими руками. И писала картины, и на ткани рисовала, и вышивала, и шила, и вязала, и украшения делала, а потом и до мебели добралась, даже дизайном интерьера и строительством своего жилья занималась. А что самое удивительное это то, что у меня на самом деле все само собой получалось. Пришла идея, посетило озорение и руки сами в пляс пошли, а мысли и образы в догонку за руками. Как в присказке: "а вы на скрипке играть умеете? Не знаю не пробовал", так и у меня. А сейчас мое новое увлечение wire wrap, создание украшений из проволоки. И опять все само собой, не училась, не подглядывала, просто медь очень нравится, цвет у нее у натуральной - красивый, благородный, вдохновляет на сотворение красоты, хотя красота конечно понятие относительное и очень субъективное, такое порой неуловимо расплывчатое, но тем не менее красоту можно увидеть во всем. До идеала мне конечно еще далеко, что то уже получается четко и быстро, но мастерство ведь оттачивается годами и я надежды не теряю, может когда-нибудь сотворю действительно шедевр, что сама ахну. Я для себя самой суровый критик. Хотя хотелось бы конечно и мненение знатоков и мастеров высшего пилотажа wire wrap art узнать. Вот такая обычная история. Очень хочется только, чтобы продолжение было, как в хорошем кино - "все счастливы, все довольны!" Чего и вам от всей души желаю!!!!!!!!
Одно радует уже сейчас, что начало положено и это тоже счастье!!!