Это будет совсем мини-мастер-класс, посвященный тому, как можно красиво и просто упаковать всякие новогодние вкусняшки, два разных способа, с мешочком и коробочкой. Нам понадобится много вкусненького, простые картонные коробочки (сама я их не стала делать, так как у меня были готовые, но на Ярмарке есть много мастер-классов по аналогичным коробкам, или же можно приобрести готовые в магазинах упаковки), атласные ленты нескольких гармонирующих цветов, новогодние открытки, немного льна и клей. Все остальное — опционально, можно использовать, можно обойтись.
Вот вкусняшечки:
А коробочки, которые у меня, напоминаю, готовые:
А вот все остальное:
Начнем с мешочка. Я выкраивала детали размером с лист А5 или даже чуть меньше. Каждый льняной прямоугольничек просто складываем пополам сшиваем "Г"-образным швом.
Края можно не обрабатывать, они очень красиво потом махрятся, мне нравится. Выворачиваем мешочек, переводим термотрансферную картинку.
Откладываем пока мешочек.
Берем коробочку и наполняем ее вкусняшками до отказа.
Закрываем, мажем клеем крышку, приклеиваем ленточку одним концом, обматываем вокруг коробки и приклеиваем другим концом.
Так столько ленточек, сколько есть.
И таким же образом в перпендикулярном направлении.
Теперь берем наши открыточки. Я, разумеется, печатала их сама, на фотобумаге, вырезала потом фигурными ножницами.
И пришпандориваем к коробочке поверх лент на клей.
Вот и все! :)
Возвращаемся к мешочку, в него можно сыпать конфетки-драже, например, но я предпочла орешки.
И завязываем ленточкой. Мне кажется, получились симпатичные подарочки, можно порадовать друзей, коллег или близких! :)