Все три с половиной года, что у меня живет вязальная машинка мой муж периодически делал подходы на тему ее освоения. Я переводила как правило этот разговор в шутку... Но вот настал тот день, когда он серьезно решил научиться вязать. Началось с разговора, что нужен ему летний джемпер. Я, в силу загруженности работой не знала, когда смогу взяться за эту вещь, а у моего супруга как раз начался период относительной свободы во времени. В общем я согласилась стать учителем
Из закромов родины (читай хомячьих моих запасов) были извлечены шесть моточков хлопка, превратить который в вязаный шедевр я никак не могла найти времени, и представлены на суд общественности. Общественность согласилась, цвет и качество пряжи были одобрены.
1й день (то есть вечер). Вручила мужу моталку. Те, кто вяжет на машинке из пряжи в мотках, знают это приспособление - каждый моточек необходимо перемотать, обрабатывая попутно ниточку парафином. После часа сосредоточенной работы с моталкой, распутывания нескольких узлов (по счастью не очень больших) я застала мужа в позе роденовского мыслителя - он собирался придумать приспособу, чтобы клубок свободно мог вращаться и при перемотке ниточка шла равномерно. То, что я просила о таком приспособлении последние два года, впечатления на него не производило... Пришла к мысли, что стоило раньше научить его вязать... Перемотка шести моточков по 500 метров была закончена через два часа. Конечно, для первого дня можно было бы остановиться и на этом, но супруг решил связать образец!
После короткого ликбеза (а мы решили что я буду выдавать только необходимую в данный момент информацию без излишней теории) нитка была заправлена и процесс начался!Связать несколько рядов резинкой может за пару минут даже новичок (при соотвествующем руководстве). Далее для перехода на выбранный для свитера узор потребовалось перенести часть петель с задней фонтуры на переднюю и наоборот. Маленький двуигольчатый деккер просто потерялся в руке мужа (он, к слову, человек немалого роста и руки у него по сравнению с моими просто огромные). После первой пары петелек последовал коментарий : Ну и муторная это работка! Тем не менее, все петельки были перенесены и образец успешно связан!
Дальнейшее развитие истории читайте в скором будущем (когда свершится второй подход к машинке)