Я думаю, что этот мастер-класс заинтересует больше кукольников и мишкоделов. Это даже не мастер-класс, а просто хочу поделиться идеей, может, кому пригодится. Сегодня я хочу показать, как можно сделать маленькие металлические пуговки на одежду для кукол и игрушек.
Случилось так, что задумала сшить одному мишке джинсы и застежку сделать на металлическую пуговицу на ножке, но оказалось, что металлических пуговиц меньше 1 см диаметром днем с огнем не сыскать. Вот думала я, думала и придумала такую штуку.
Нам понадобятся круглогубцы или узкогубцы, кусачки и пин с фигурной головкой. Мне очень понравился их рисунок в виде клубочка.
Берем пин, держим за головку и немного отгибаем проволочку в сторону, это обеспечит ровное колечко.
Теперь берем кусачки и откусываем лишнюю проволоку, можно изначально согнуть и посмотреть какая ножка вам нужна. Я оставлю около 1 см.
Теперь берем круглогубцы и аккуратно сгибаем ровную круглую петельку, ну или стремимся сделать ее такой.
Все. Наша пуговка готова!
Джинсы я так и не сщила, а пуговки украсили кофточку этой мишки :)
Таким же образом можно сделать и серебряные пуговицы, но перед этим лучше потренироваться на простых пинах, т.к. при сворачивании петли у шляпки проволочка бывает отламывается. С серебряными такие косяки влетят в копеечку.
Я думаю, что можно использовать и обычные пины с шариком на конце и коннекторы или шапочки для бусин. Спасибо за внимание!