Для мам, которые до рождения ребенка вели активный образ жизни, необходимость в некоторой степени ограничить свои "связи с общественностью" с появлением малыша - порой непростая ситуация. А если детей - шестеро?
Моя жизненная ситуация сложилась очень счастливо - профессиональная деятельность не только не лишает внимания детей, но и наполняет жизнь с ними яркими красками и новым смыслом))))
К рождению четвертого ребенка я открыла для себя замечательную серию книг дружеской компании английских вальдорфских мам, которые не просто делились рецептами и инструкциями простых и милых вещиц, но рассказывали о том, как вдумчивое отношение к занятиям с детьми рукоделием может решить множество педагогических и жизненных задач: и сохранить экологическую чистоту детской, и воспитать правильное отношение ребенка к природе, и , главное - обеспечить бережный уход за растущей душой ребенка, отнестись с уважением к его чувствам.
Рукоделие приобретало новый смысл - и новыми открытиями захотелось поделиться с другими мамами. Старшие дети до сих пор со смехом вспоминают картинку- у груди пятимесячный сынишка, а в руке- ручка: компьютера у меня тогда не было, и бочком присаживась к столу, я переводила, а сын , можно сказать, с молоком матери, впитывал рукодельное начало))))))))
Книга проделала долгий путь к печати. Это отдельная история)) Но вот, наконец, она вышла!!
Посмотрите, какое замечательно теплое оформление книги:
А вот странички с содержанием:
В книге - более пятисот иллюстраций! Все без исключения (sic!) работы многократно проверены и в нашей семье, и на зантиях в родительском клубе - вот уже на протяжении более десяти лет! Так что можно уверенно приступать к работе!
Ну и в качестве бонуса - страничка с мастер-классом по троичному мобилю. Скоро Троица!
Итак,
Мобиль к Троице – голуби
Это особенный сюрприз для детей на Троицу. Они будут восхищены, обнаружив парящих в воздухе по спирали голубей! Висящие над утренним столом, они колышутся от лёгкого сквозняка или от тепла, поднимающегося от зажжённой свечи.
Для работы понадобится:
Деревянный обруч диаметром примерно20 см (например, старые пяльцы).
Картон или плотная бумага: 22 х18 см.
Листочек папиросной бумаги.
Несколько светлых нитей (можно использовать золотые или серебряные нити).
Инструкция:
Из белой бумаги или картона вырежьте голубей, как показано на рисунке.
Маленькими ножницами или канцелярским ножом сделайте маленькую прорезь для
Чтобы получить эффект спирали, первого голубя надо подвесить на расстоянии 5 см от края обруча. С каждым голубем длина нити увеличивается на4 см(9 см,13 сми т.д.). Распределите глубей равномерно по всей окружности обруча.
И вот - воплощение:
Это мой первый перевод, но еще три - уже в очереди))))))) А стихи к заставкам переводит моя старшая дочь -традиция продолжается)))))
И вам всем желаю радостного творчества с детьми и счастливого родительства!