Я немного общалась с героиней нашей темы и частенько видела ее комментарии к статьям. Когда в обсуждениях и в галерее я видела красно-черный аватар Оксаны, у меня как то все не могло появиться отношение и к Оксане и к ее работам, как следствие. Я чувствовала какое-то несоответствие что ли. уж , простите, Оксана) Но когда я получила интервью и фото для статьи, все встало на свои места. Теперь украшения стали соответствовать их создателю, нежной , светлой и романтичной барышне))) Такой увидела Оксану я , и такой надеюсь, увидите ее и вы) Она считает себя новичком, но это уже давно не так. И поехали...
По образованию я учитель рисования. В студенчестве вела кружки для детей по бумажной пластике. На последнем курсе дорвалась до компьютера и начала осваивать виртуальную графику. Немного работала дизайнером в полиграфии. Но всегда хотелось заниматься анимацией. Мечта сбылась. Вот уже 7 лет я работаю в игровой индустрии. Рисую, творю, изобретаю, сколько душе угодно.
Кажется рисовать я начала сразу, как только научилась сидеть и держать в руках карандаш. Повезло, что родители всячески поощряли меня. Мама — тоже потомственная рукодельница. Снабжала нас с сестрой тоннами бумаги, пластилина и красок.
Я черпаю вдохновение..
Везде. Смотрю вокруг и вижу все самое красивое. Этот процесс идет параллельно сознанию. Целый день собираю образы и обрывки замыслов. Вход идет все: гусеница на листе, снег в луже, работы импрессионистов. А лучшим катализатором для рождения идеи обычно бывает любимый муж. Он же - лучший критик и поддержка.
Мои кумиры …
Скорее личности, у которых есть чему учиться. Стивен Хокинг — разум и любопытство, Екатерина II — сила и стойкость, Сальвадор Дали — красота и совершенство, Махатма Ганди — милосердие и свобода.
Все началось....
С желания украсить себя. Проколола уши и начала искать «свои» серьги. Хотелось что-то неброское, но оригинальное. Творчество ювелиров казалось какой-то алхимией. Но я чуть-чуть, немного, попробовала собрать бусы, потом серьги, и еще бусы, и подвеску... Новые знания рождали новые вопросы. Очень хотелось сделать оберег-лунницу, а готовой фурнитуры не было. Тут еще один добрый человек подкинул дров в огонь, когда на выставке похвалил мои сборные украшения, а потом разочарованно протянул: «Аааа, я думал это вы ВСЁ сами».
«А и правда, - подумала я, - почему нет?» Понадобились только знания и время. Опять повезло, я нашла мастер-класс Илоны Селявиной. И увидела, как женские руки могут держать молоток, а не только иголку с ниткой.
Как бы вы описали ваш творческий процесс..
Как конторолируемый взрыв. Часто сами камни определяют настроение и идею. Мое дело — проявить терпение, мастерство и дисциплину (отправить себя вовремя спать).
мои достижения...
Наверное, это прежде всего семья. Муж, дочка и морская свинка.
Моя любимая вещь…
Молоток. Он у меня тоже с историей. Сам молоток - это подарок. Ручку к нему я слепила из пластики, эргономичную, под свою руку. А вот её камуфляжную раскраску делал муж. Теперь я его часто теряю на столе.)))))
Моя любимая музыка..
группа «Мельница», фолк-рок.
Что для вас означает ручная работа..
Это возможность знакомиться и общаться замечательными людьми (и с мастерами, и с покупателями), учиться новому, делиться знаниями. Возможность расти и воспитывать себя.
Где бы вы хотели быть через 10 лет …
Через десять лет я хотела бы объехать Европу и вернуться в родной город. Следующие 10 лет — Азию и т.д.
Каким будет название ваших мемуаров (если бы вы писали))))....
Надеюсь у меня всегда будет куча проектов, и некогда будет писать мемуары. Хотя с большим удовольствием взялась бы за какой-нибудь учебник.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастер а (живого или мертвого), кто бы это был?
Заглянуть любопытно к любому профессионалу. Именно сейчас мне хотелось бы увидеть, как работает Мэри Ли Ху.
Увлечения, хобби ..
Помимо рисования и проволоки — фотография, музыка, путешествия, литература, фильмы, всякое женское рукоделие и немного футбол.