Друзья, хочу поделиться с вами маленькой историей о необычных обручальных кольцах.
Я назвал их "Алхимия Любви".
Летом 2013 года, я случайно познакомился с фото-моделю К. С. и через полтора года получил интересный заказ.
Кстати, лблю когда эскиз делают заказчики. Их фантазия полностью свободна от техники и технологоии изготовления. Им не мешают мысли о сложностях, с которыми можно столкнуться при изготовлении.) Объединение усилий нескольких индивидуумов. Именно так, чаще всего, создаются уникальные вещи. И это немного напоминает историю кольца Тринити ("Trinyty" by Cartier)!
Вот из каких источников создавался прототип колец.
Это один из самых ответственных и творческих подходов к созданию обручальных колец, который мне встречался.
Каждый елемент кольца имет свой смысл. Специально подобраны символы для женского и мужского кольца из старинных источников.
Было очень приятно увидеть такие эскизы!
Когда все просто и красиво!
Далее был длительный и сложный процес изготовление. Его планирую описать позже в разделе "Мастер-классы".
В результате получилась такая пара ювелирных изделий
Рад, что получил разрешение на публикацию фото и на изготовление обручальных колец для других пар, ценящих искусство и древний символизм.
Добавлю розяснение символов, которое уже сам нашел в сети.
СВЯЗЬ.
Священный брак между небом и землей, с которого начинается генеалогия богов в различных теогониях, иногда трактуют как союз луны и солнца, в котором подчеркивается активный мужской характер солнца. Солнце отвечает за огненную активность и жизнь явленного мира, а луна, в которой преобладающим является пассивный женский аспект, рассматривается как проводник к скрытым, неявленным феноменам жизни и природы. Символика луны в своей пассивной женской отражательной способности связана с символикой зеркала, обладающего теми же свойствами.
Мужское кольцо. Символика.
СОЛНЦЕ — это «мировая дверь», вход для знания и бессмертия.
В большинстве традиций Солнце — символ мужского начала.
В астрологии Солнце — это жизнь, живучесть, воплощенный характер личности, сердце и его устремления.
У алхимиков это разум. Sol et Luna — это золото и серебро, король и королева, душа и тело и т. п.
«Черное Солнце» — алхимический символ необработанного, первичного состояния вещества.
РОГА — символ сверхъестественной силы, божества, силы души или жизненного принципа, возникающего из головы.
Рога — одновременно солярный и лунный символ, входящий в атрибутику и богов Солнца, и богов Луны (всех Богинь Матерей, Цариц Небес).
ЧЕРТОПОЛОХ - у шотландцев он олицетворяет вызов и возмездие, на континенте служит эмблемой мужества и защиты, а в Китае символизирует стойкость и долголетие.
Женское кольцо. Символика.
ЛУНА - в большинстве народов, символ женского начала.
Обладая таким замечательным свойством, как цикличность, лунасделалась в представлении людей космическим властителем всех земных циклов в животном и растительном мире. Она управляла человеческой судьбой и в особенности жизнью женщины; повелевала ливнями, снегопадами, наводнениями, морскими приливами и отливами, а главное — несла ответственность за урожай.
Три дня луна отсутствовала в ночном небе, а затем наступало новолуние, и поэтому за ночным светилом утвердились символические значения возрождения, бессмертия и вечной молодости.
ПЕРО – прежде всего, символ родственных связей и духовного единства. Также индейцы считали, что перья представляют собой силу грозы, ветра и воздуха.
Древние египтяне считали, что перья – это знаки небесных богов.
ШИПОВНИК — символ женской красоты, молодости и любви. Символ женского счастья.
Лично мне, хотелось бы на следующей паре колец добавить красивую надпись на загадочном латинском!
Спасибо за внимание!