Друзья мои, я тут спохватилась, что не поделилась с вами своей большой радостью! Этой осенью я наконец заполучила из обработки халцедоны и агаты. А прелесть этих камней в том, что я их сама нашла на берегу одной из камчатских бухт!
Всегда мечтала из этих камней сделать кабошоны и навсегда поселить в моих украшениях. И вот, наконец, в прошлом году, благодаря мое подруге Лене Аксютиной, это стало возможным! Камни проделали очень долгое путешествие, всего длиной почти в четыре месяца. Сперва в Санкт-Петербург к Лене, оттуда его мастера-камнерезы увезли в Сибирь, потом снова привезли в Питер и уже оттуда они попали на свою родину - Камчатку!
Они невероятно приятные - молочно-мутные, некоторые похожи на весенние льдинки с морозными узорами, некоторые будто хранят в себе осенние туманы...
Парочку из этих красавчиков я планирую задействовать в новой серии украшений, которую сейчас готовлю! Очень надеюсь уже на этих выходных выложить первые украшения из серии. В общем, оставайтесь с нами, не переключайтесь!