Дайте поговорим о коробках, правда не о тех, в которых мы заказы отправляем, а о тех, в которых мы покупаем то, что хендмейдом не назовешь, — наушники, телефоны, элитная косметика. От всего этого остаются не простые картонные коробки, которые можно выбросить без сожаления, а коробки из хорошего картона, оклеенные фактурной бумагой, наполненные бархатными подушечками. Если в первый раз при открытии такой коробки (особенно когда получаешь такие вещи в подарок), возникает вау-эффект, то со временем, когда таких коробок в доме становиться много, а куда-то на видное место их не поставишь, да и чаще всего их размер не позволяет хранить в них что-то помимо мелочей, а выбросить эти вещи не позволяет страшный зеленый зверь, с нашим хомяком враждующий — жаба.
Идея пришла совершенно неожиданно, когда мои украшения, перестали влезать в мою старую шкатулку, а коробка на такой случай у меня была. Поэтому я решила попробовать — почему бы и нет :)
Итак, прежде всего приборы и материалы:
- зеркальная мозаика;
- камушки;
- бархатная бумага;
- клей;
- коробки;
- ножницы.
Первым делом надо подготовить коробки к работе — без всяких сожалений убираем с коробок все лишнее, старые внутренности и наклейки (возможно, вам это и не понадобится, просто у меня у коробок внутренность была безобразно нефункциональной для моих целей, что может быть по-другому в вашем случае).
Далее избавляемся от всех лишних надписей на коробках и других "излишеств", которые производители на них делают.
Вот таких, например, как у меня.
Таки штучки будут явно лишними на нашей новой шкатулке, поэтому нам надо позаботиться о том, чтобы их не было. Я, например, взяла бархатную бумагу (так как я ее очень люблю), но вы можете взять и другие вещи, например, ткань, газеты, мозаику или то, что для вас будет интересно и приятно.
Впрочем, вернемся к делу, вырезаем из бархатной бумаги выкройки на бока для шкатулки.
Обратите внимание на то, что на заготовке под бока есть припуски на сгибание, они нужны для того, чтобы не было видно бумажной обратной стороны нашей бумаги, по этим линиям мы загибаем внутрь небольшую часть бумаги. В результате наших манипуляций мы получаем вот такие бока.
Думаю, со мной все согласятся, что такие бока коробки теперь приятнее, чем те, которые были, тем более что они сделаны из бархатной бумаги, которая не только приятна на ощупь, но и придаст вещи благородный вид.
Далее переходим непосредственно к декору самой коробки. Ее мы будем оформлять зеркальной мозаикой и стеклянными камушками для аквариума.
В качестве клея я использовала клеевой пистолет, так как на мой взгляд, для нашей ситуации он подходит идеально. Если вы не любите данный вид клея или у вас его нет, подойдет "Момент Кристалл" или какой-либо другой из серии "Моментов" или любой другой клей, который вы сочтете пригодным или тот, который вам подскажут в строительном магазине как пригодный для подобной задачи.
Итак, начинаем клеить узор. Недавний просмотр сериала "Борждиа" вдохновил меня на то, чтобы выбрать оформление в духе красного и белого, поэтому я взяла зеркала и камни.
Вот такая замечательная крышечка у нас получилась. Аналогично оформляем перед и зад шкатулки.
А теперь давайте сделаем внутренность такой, какую хотим мы. Я вновь обратилась к бархатной бумаге. Выкройки точно такие же по принципу, как те, которые мы делали для бочков. В результате получается вот так.
Цвета выбраны не случайно, не знаю каким Чезаре, главный герой сериала "Борджиа" был на самом деле, но персонаж в сериале получился очень привлекательным и многоцветным. Как и наша внутренность.
Аналогичным способом изготавливаем и вторую шкатулку, так у нас появляется прекрасный комплект для хранения украшений или прочих девичьих мелочей.
Такие шкатулки можно дарить друзьям, или коллегам или использовать еще всякими разными способами вам интересными.
Приятного творческого процесса :)