Уважаемые коллеги,приглашаю на мастер-класс "Ажурный палантин из кудрей и флиса" в технике Крыло стрекозы.
Техника исполнения такого палантина очень многогранна,привалять и закаркасить волокнистым шелковым покрывалом можно многое,а что не желательно и почему раскажу на мк.
Волокнистое шелковое покрывало,предлагаемое на сегодняшнем рынке материалов, именно для этой техники, подходит не каждое,я расскажу и покажу примеры применения различных видов и вы поймете почему.
Поняв принцип раскладки -как и куда садится шерсть и как крепит её покрывало ,слойность покрывала,чем лучше украсить внутренний слой,чтобы не утяжелилось в итоге изделие,да и вообще какие флисы и кудри предпочтительнее для этой техники,чтобы крыло стрекозы было ажурным и прочным. В разработанной мной технике можно создавать не только палантины,но и одежду.Я покажу различные примеры по плотности и вариативность художественной дырявости,как смотрятся и приваливаются отдельные виды декоративных волокон,как собственно работать с флисами,кудрями и покрывалом.Привезу свое платье и палантин ,крашенные черникой и мареной.
Очень хочется дать максимум полезной информации,с удовольствием поделюсь секретами со всеми желающими, я отвечу на все вопросы по этой технике с образцами,причем образцы будут носибельные,а не квадратики 20 на 20,можно будет накинуть на себя и прикинуть-колется-не колется,легкость,прочность(опять же ) и необычайную красивость природных материалов собранных в сплошной ажур!
Что необходимо для МК- флис и кудри различных пород,мытые или не мытые,но желательно перебранные,чтобы на это действо не занимать драгоценное время урока,приносите всего по немногу,разберем на месте что можно ,а что не нужно и почему.Я привезу свой пакет ассортимента для демонстрации ,а вы каждый свой набор,материалы можно будет приобрести на месте мк в магазине Шкатулочка.Я подойду к каждому и посмотрю,что предпочтительнее,не стесняйтесь несите всё ,что есть в запасах грамм по 50(хотите-больше,там разберемся если желаете кудри по периметру,то без венслика или тизвотера не обойтись,каие флисы-шетланд кудрявый,шетланд кросс,блуфейс лестер,ламбсвулл айслендик и др.
из волокон-любые! чем разнообразнее,тем интереснее на уроке, чтобы выявить свое предпочтение
крашенные квадраты или малбери в пластах крашенное- для отделки изнанки по желанию
ткани- маргеланский разреженный или итальянский шифон отлично подойдут ,а вот вискоза и искусственные шелка-нет. Шелк для живосписности проекта можно покрасить чаем или кофе в пастельные тона-опять же по желанию,нужен будет отрез 30см по ширине ткани .
шерсть-некрашенный меринос 18 мк.натуральных цветов грамм 50 ,это с запасом.
девайсы:
-пленку пупырку ,размером со стол-60 на 180
-сетку и мыло,брызгалку
-2 полотенца(одно валять,другое высушивать гот.изделие)
-шлифмашинка-быстрее и волокна ровно сцепятся,перчатки и тонкие пакеты для машинки-по предпочтениям.
покрывало для мк входит в стомость урока
из красивостей ещё кто хочет-скелетированные листики+ под них по пучку кардочеса 18 мк,любые шелковые или шерстяные(типа ровницы) или ,мохеровые нити.Вобщем все ,что пожелаете из тонкого и легкого в соответсвующих расцветках.Кто хочет-можно зашиборить серединку цветочка одного,тогда нитку в цвет обычную катушечную и немножко очеса или просто шерсти скрутим.Я привезу палантин на котором будет всё
общий вес палантина составляет грамм 70-это я про общий вес материалов
Для записи обращайтесь к Светлане Болюх
Предоплата 50% от стоимости урока - мне на карту или Светлане-как будет удобно
В случае невозможности придти в день оплаченного урока,предоплата не возвращается или поищите замену.
Возможно посетить МК в качестве вольнослушателя,в таком случае стоимость урока 1500р.
Прихватите с собой желание поработать,поучиться и что нибудь перекусить
Если возникнут вопросы по сбору материалов,их количеству или качеству ,смело пишите в личку,я поясню интересующие моменты.
Юлия Румянцева