Для урока математики учительница попросила купить или сделать самим кассу цифр.
Я сначала купила, но потом внимательно прочитала требования к кассе, которую просила учительница. Размер карточек с цифрами должен быть 5 см х 7 см. Магазинная касса не подходила. Тогда я решила придумать свою кассу, учитывая, что пользоваться ей надо будет ооочень часто, надо было сделать её попрочнее. Свою выдумку решила выложить, вдруг пригодиться кому-нибудь.
Для работы понадобиться ткань белая х/б (для внутренней стороны), ткань х/б красивой расцветки или нейтральной, как ребёнок зачочет, папки-уголки прозрачные (но можно и цветные, зависит от фантазии), липучка.
Выкройку я сделала под свои размеры и количество карточек. Такого же размера вырезала оба вида ткани с припусками на швы. Из папок-карманов вырезала 3 детали, их нитками приметала к белой ткани, чтобы не скользили (булавками не очень удобно).
Из прозрачной папки нарезала детали для карманов, и пристрочила к белой ткани с другой стороны согласно схеме. Пришивала только к белой ткани, чтобы на внешней стороне кассы не было ненужных швов.
К цветной ткани пришить с одного края липучку, а с другого края вторую часть липучку на ткани, чтобы касса не раскрывалась в рюкзаке. (Выложила фото другой своей кассы, там лучше видно застёжку)
Теперь обе детали: цветную ткань с липучкой-застежкой и белую ткань с карманами и жесткой основой, складываем, сметываем, чтобы не ездили. Обработать края можно 2мя способами, либо косой бейкой, либо Цветную ткань сделать на 2 см со всех сторон больше и подвернуть на внутреннюю сторону кассы.
Для девочки лицевую сторону можно украсить побольше, как хватит фантазии.
Фото сделала не на всех этапах работы, но надеюсь всё понятно.