В своем мастер-классе хочу рассказать,как можно довольно просто украсить торт для ребенка,частью такого декора станет куколка-девочка.
Я работе использую айсинг.Но так же можно все тоже самое делать и из мастики.
Итак начнем.В небольшую форму ложечкой или лопаткой кладу немного айсинга,с куриное яйцо и сыплю пудру сахарную,что бы масса преобрела более густую консистенцию,с которой можно работать и лепить.
Далее приступаем к изготовлению частей тела нашей девочки.Нужно сделать заготовку головы,тельца,рук и ног.Я использую ложечку,что бы форма головы и сзади была овалом+специальные инструменты по работе с мастикой,что бы наметить места для глазок,носика и рта.Вот что у меня вышло:
Я оставила эти заготовочки немного просохнуть,получилось,что делала вечером-и оставила на ночь.
Теперь можно делать заготовки для наряда нашей девочки.Берем кусочек айсинга,подкрашиваем его в какй либо цвет,я вот выбрала розовый,и дераем из него лепешку,как для пирожков.Заготовку для тела ставим на ножки и сверху обтягиваем нашей розовой лепешкой,примерно так:
А с помощью такого инструмента создаем эффект оборочки на платье,путем простого нажатия-нажимать лучше слабенько,т.к. айсинг еще мягкий и что бы не получить дырку)))
Далее я решила сделать заготовки игрушки.С помощью самой тонкой насадочки на мешок,круглой,я сделала такого мишку,нарисовав ему зуботычкой носик и глазки.Оставила его сохгуть немного,а потом вложила в руки девочке.
Далее вводим зуботычку в тельце,это придаст прочность посадке головы,ну а потом собственно и саму голову сажаем на палочку.
Сначала берем красители гелевые и ими рисуем девочке ротик и глазки. Далее с помощью насадки на мешок,напоминающей наперсник,делаем волосы,вот что вышло у меня:
Пото я сделала эмитацию сандаликов. Ну и последним этапом-головной убор..я решила сделать панамку,из остатков айсинга розового цвета сделала лепешку,немного придала форму панамы и одела на волосики девочке.Так же,как и низ платья,сделала рюшечки,и украсила небольшим бантиком:
Вот такая куколка вышла у меня,теперь надо подождать денек-другой,что бы она стала потверже и можно сажать на тортик.А это вид сзади: