Занялась я тут чашечками - увлекло меня, знаете ли. Приглашаешь подруженьку милую за стол, и наливаешь ей чай в красивую чашечку. Раньше, когда дети поменьше были, только вандалоустойчивые кружищи дома водились, а теперь можно и изящными побаловаться.
Вот недавно продала несколько кофейных и чайных чашечек веджвудского фарфора. Красавицы! Пьешь кофе из такой поутру - душа радуется, в глазах благорррродство проявляется, осанка исправляется, перхоть исчезает, муж влюбляется накрепко еще разок!
Причем я люблю именно голубой яшмовый фарфор Веджвуд. Классический. Зеленый тоже очень красив, но он совсем уж Эрмитажем отдает, нельзя в пижаме будет чаи гонять )) Шучу, конечно. Можно и в пижаме. Просто зеленый реже попадается.
Так вот, принимаю я такая чашечки на заказы, и тут мне приходит посылка с осколками. Разбились чашечки, хоть и упакованы в триста слоев добросовестным отправителем. Видно, попала посылочка под поезд на переезде Гейнсборо - Балашиха.
Но это не грустный конец! Счастливый конец - это в целости и сохранности доехавшие чашки из тончайшего японского фарфора с гейшами и золотыми садами