Дорогие мои! Если у вас есть аллергия на украшения, этот пост для вас.
Бывает, что я слышу что на металл есть аллергия, и поэтому с сережками проблема, на обычные застежки - реакция, мочки краснеют, отекают, болят, чешутся. Обычно на металл реагируют только уши, но бывает, что и кожа шеи, и запястьев не позволяет носить некоторые украшения, где кожа прикасается к металлу.
Кто-то может носить только серьги на серебряных застежках, кто-то - только на золотых, кто-то предпочитает хирургическую сталь, а кто-то может носить импортную бижутерию, но не может благородные металлы... Однако реже всего аллергия встречается на благородные металлы, на импортные, как правило фирменные, украшения и на украшения, сделанные из гипоаллергенных материалов. В "цивилизованных" странах для бижу используют именно гипоаллергенные материалы .
А что такое гипоаллергенные материалы? Аллергия - вещь индивидуальная, но есть аллергены, на которые реагируют многие. Обычно так называют фурнитуру, сделанную из сплавов, не содержащих никель, ибо именно на никель аллергия бывает чаще всего! Менее аллергичный, но в общем весьма не полезный металл в сплаве- свинец. Я стараюсь покупать фурнитуру именно такую - Nicel Free и Lead Free и при наличии выбора беру именно ее, большая часть фурнитуры у меня именно такая.
Есть магазины, что продают фурнитуру, которые помечают товар, у которого нет в составе этих металлов (из доступных широко известных - Бубис), или иногда даже дают возможность посмотреть на график - результат анализа состава, где видно что опасные никель и свинец определяются на уровне фона. Бывает, что покупаешь целую упаковку (не перефасованную), а там кроме надписей есть наклеечки, вот такие как на фото, что значит - опасных составляющих нет!