Здравствуйте, уважаемые друзья!
Идет последняя неделя Великого поста.
Я весь пост не соблюдаю, а в последнюю неделю стараюсь поститься.
Так как я дама работающая на двух работах )), вечно испытываю нехватку времени. Приходится находить скрытые временные резервы )) Обычно это выражается в оптимизации приготовления пищи.
Вернусь к посту ))
Я поделюсь с Вами простыми постными рецептами, которые опробовала сама.
Итак, рецепт первый. Капустные котлеты.
Все пропроции приблизительные.
Капусту, морковь, лук, перец болгарский (у меня замороженный, можно без него) измельчить. (Я перекрутила на эл. мясорубке).
Отварить рис (вода и соль). Пропорции риса и воды 1:1. (Я варила в мультиварке).
Соединить овощи и рис, добавить соль и специи по вкусу, муки (3-5 ст.л.) для вязкости. Сформировать котлетки (фрикадельки). И обжарить на растительном масле (запечь в духовке, потушить в томатном соусе). Я жарила под крышкой на медленом огне.
Очень вкусненько ) Ел даже муж, который капусту и морковку с детства не любит )))