Второй день нахожусь под впечатлением публикации Ирины
Сначала мне показалось, что возможности у программы небольшие, но поработав с ней, понимаешь, что они ограничиваются только фантазией пользователя. Есть, конечно, определенные минусы - нельзя сделать заливку фона, выделить контур другим цветом, сохранить можно только в самой программе (я сохраняю скриншоты и вставляю их, например, в Paint, там же мы с детьми фон добавляли и сохраняли уже в jpg). Но для ребенка - возможностей масса! И для педагога или родителя, от создания наглядных пособий, до своих собственных раскрасок на любую тему. Есть версия для одного пользователя для дома, есть для сети и возможность использовать с интерактивной доской (тогда в общей работе могут принять участие все дети по череди и каждый самостоятельно за своим компьютером)
Рисунки могут быть использованы на занятиях по изобразительной деятельности, аппликации, компьютерной графике. Помогут объяснить варианты построения композиции, понятия симметрии, ритма, познакомят с народным декоративно-прикладным искусством и т.д.
В этом рисунке использованы всего 2 вида цветов и круг. Ни на что не претендую, вчера под впечатлением рисунков Джоанны:
Покажу несколько работ детей, коллажи на тему Космос и Цирк:
Космос:
А это уже мои эксперименты.
Надеюсь, что знакомство с программой и ее возможностями будет полезным.
Если кому-то интересно, как ее можно использовать на занятиях с детьми - на сайте Нового диска, есть методические рекомендации. В том числе конспект моего занятия с рисунками в разделе Творческая мастерская на тему "Осенняя фантазия", победитель конкурса «Программно-методические комплексы для интерактивных досок. Лучший сценарий урока. 2009».
Если кто-то знает детский обучающий центр или клуб в Москве с компьютерным классом, а еще лучше с интерактивной доской, я бы с радостью вернулась к работе с детьми! В детских садах, увы, убрали педагогов дополнительного образования, а кабинеты превратили в группы . Но мы не унываем и продолжим что-нибудь придумывать!!!
Всем творческих успехов и вдохновения!