Здравствуйте, дорогие друзья....
Вот на минуточку зашла в мой блог с чашечкой ароматного черного чая, чтобы с вами поговорить немного....
Кажется, я раньше и не осознавала, как много для меня значит этот маленький душевный уголок в огромном виртуальном пространстве...Скучаю, особенно когда не имею возможности в данный момент провести тут немного болльше времени, чем есть на данный момент.
Все мы, художники, поэты, музыканты и писатели живём в реальном мире, и помимо творческой работы, у нас есть много других приятных обязанностей. И если вы -женщина, то иногда у вас есть приятная обязанность приводить в порядок место, в котором живет ваша семья... И обычно эта обязанность бывает по-настоящему приятной: любимая музыка, солнце в окна и свежий ветерок колышит облако белой органзы, которая приятно шуршит по подоконнику, а ты грациозно движешься по комнатам от одной полочки к другой, самозабвенно помахивая метелочкой от пыли или ловко орудуя тряпочкой из микрофибры....
НО! Сегодня не такой день....к сожалению...
Ох, никогда еще не давалась мне уборка с такими душевными усилиями))) ха-ха! В голове так много творческих идей для украшений, и хочется все их безотлагательно воплотить, а еще подготовиться к лекции по Истории Японского искусства, а еще пару эскизов нарисовать, и книга о поэтах Серебряного века...и еще много всего....Но уборку откладывать больше нельзя, впереди выходные и у нас будут гости....
Вот сейчас допью чай, допишу предложение и пойду дальше помахивать метелочкой от пыли, пылесосом, шваброй и распылителем для чистоты зеркал...
А как Вы справляетесь с какими-то неотложными рутинными домашними делами, которые в данный момент мешают Вам заняться любимым делом? Поделитесь, пожалуйста, вашими методиками или просто мыслями по теме.