Как и обещала, начинаю с вами делиться историями создания своих картин!
Все они без исключения - мои родные детки, и я никогда не берусь за кисть без вдохновения, без каких-то мыслей и ощущений, которые бы я хотела выразить на холсте. Не пишу никогда пустых, но "продающихся" сюжетов. И без меня хватает мостиков, домиков, Венеций и Тоскан, которые художник даже не видел никогда. Но, конечно, как и любой художник, я часто пишу картины на заказ. И самая моя любимая категория заказчиков - это те, которые просят - "нарисуйте что-нибудь для меня!" Или заказывают свой портрет без четких условий, полагаясь на моё видение себя. Такие заказы я бегу исполнять с огромной радостью, ведь как радостно, что тебе, твоему чувству художественному доверяют, что людям интересно, как же художник видит их!
Именно такой была картина "Одуванчики". Написала я ее для чудесного, умного человека, красивой женщины, преподавателя ВУЗа и кандидата наук! Я знаю ее давно, и всегда поражалась ее способности радоваться жизни, замечать каждую мелочь, быть без комплексов и условностей! И за строгим "преподским" костюмом я всегда видела в ней солнечную девочку. С кудряшками и веснушками:) и я очень постаралась передать свое впечатление на холсте. Конечно, я переживала, понравится ли картина, тем более, что она должна была приехать в новую квартиру и занять почетное место на новенькой стене! В багетной мастерской я долго подбирала багет, замучила всех работников, ведь к такой картине рама должна быть и красивой, подчеркивающей нежность образа, и то же время не такой, чтобы "дорого-бохато" - это испортит естественность и воздушность. Ну что ж, когда я увидела улыбку до ушей и сияющие глаза, я поняла, что угадала! Какая радость, когда твоя работа нравится
Вот и этапы работы:) заняла она у меня всего два дня - я так была увлечена процессом, что просто целый день не отходила от мольберта. Когда сюжет нравится, работа увлекает с головой, невозможно оторваться!
Сейчас картина висит у Оксаны дома, и она часто мне говорит, что все гости, заходя, сразу же говорят, глядя на картину - "Да это же ты!". Ну, так и задумывалось:)
Расскажу и о технике - эта картина написана не маслом, а акрилом. Сроки у меня были достаточно сжатые, а масло все-таки требует хотя бы неделю для высыхания. Акрил же сохнет мгновенно, и картину можно отдавать заказчику уже на следующий день. В работе я использовала акриловые краски Maimeri Acrilico. Всем, не только художникам, но и рукодельницам, могу их смело посоветовать - это действительно чудесные краски. Огромная палитра цветов, естественные оттенки, консистенция наиприятнейшая. Я их использую не только для картин, но и для всякой росписи, декора.