Всем доброго времени суток и хорошего настроения всем.
У меня есть коллекция, которая мне самой нравится, и на неё часто любуюсь( не каждая своя коллекция мне так нравится, я самокритик). Вчера решила полюбоваться - и! Удалилась всего одна работа, а я своей коллекции не узнала. Дело все в том, что это была коллекция-композиция, а не просто подборка по общей теме. Вот и нарушилась композиция, коллекция, можно сказать, пропала.
Я понимаю, что изначально функция "собрать коллекцию" была создана, скорее всего, для "стаскивания" в коллекцию работ по общей теме, поэтому удаление работ коллекцию не портило.
А вообще, сейчас коллекции бывают разной "конкструкции" :
1. "Кучка" работ, имеющих что-то общее, тут удаление не мешает.
2. Коллекция, выстроенная "вогруг" одной работы, продолжающая её идею, предлагающая разные варианты её интерпритации, рассматривающая её с разных точек зрения. Тут удаление обычно не мешает (хотя всякое может быть).
3. "Литературная коллекция", тут удаление иногда мешает.
4. Сюжетная коллекция, тут удаление иногда сильно портит коллекцию.
5. Коллекция-композиция - удаление сильно портит коллекцию.
6. Работы, красиво смотрящиеся вместе - удаление сильно портит.
Так вот, после долгого предисловия (надеюсь, не утомила), наконец, моя идея: не убирать удаленные работы из коллекции, а писать "удалено", либо сделать рядом с коллекцией кнопку "посмотреть изначальную версию".
Надеюсь на понимание.
P. S. Очень важно Ваше мнение! Как вы к этому относитесь? Пожалуйста, выберите ответ!
P.S. Странно, раньше добавлялось несколько опросов, сейчас не добавляется. Пришлось два опроса объединить.
Первый вопрос: "Как вы к этому относитесь?". Имеется ввиду, к идеи не убирать из коллекции удаленные работы либо сделать кнопку "посмотреть изначальную версию". Перед ответами на этот вопрос стоит цифра "1" в скобках. Если Вы можете предложить свой вариант, выберете "свой вариант" и, пожалуйста, напишите в коментариях, какой именно.
Второй вопрос : "Что лучше?". Имеется ввиду, что лучше, сделать кнопку "посмотреть изначальную версию", не убирать работы, а писать "удалено", или оставлять как есть. Перед ответами на этот вопрос стоит цифра "2" в скобках. Если Вы можете предложить свой вариант, выберете "свой вариант" и, пожалуйста, напишите в коментариях, какой именно.
Во избежание путаницы
1)Т. к. мне пришлось объединить два опроса, я разрешила выбирать несколько ответов одновременно, но я прошу вас не выбирать несколько ответов на один вопрос.
2)Если Вы сами не знаете, что бы Вы ответили, не тыкайте наугад, а нажмите кнопку "посмотреть ответы".
3)Голоса будут считаться тоьлко по результатам опроса, поэтому, если Вы хотите написать ответ в коментарих, Вам все равно придется выбрать его в опросе.