Мы потребляем продукты питания, в первую очередь, для того, чтобы насытить свое тело необходимой жизненной энергией, которой должно хватить с раннего утра и до позднего вечера, поэтому важнейшим критерием будет правильный подбор продуктов, что могут дать необходимую порцию энергетического питания.
Первично энергия получается растительным миром напрямую от Земли и Солнца. В процессе роста и развития растения она приобретает ту или иную спектральную окраску, обусловленную генетикой самого растения. Забегая вперед, расскажем, что именно спектральные характеристики продуктов позволяют получать эффективные настройки саморегуляции организма, поддерживая на спектральном и клеточном уровне здоровье отдельных органов и систем только через употребление в пищу определенных продуктов.
Растительные продукты, произведенные самой Природой в экологически чистых местах, и являются аккумуляторами энергии первого порядка для нашего организма. К ним относятся зеленные культуры, фрукты, овощи, плодовые культуры, включая орехи, различные злаки, а также натуральные растительные масла ручного холодного отжима. Такие продукты обладают максимальной энергонасыщенностью, употребляются в чистом виде, без серьезных изменений кулинарной обработкой и могут стать прекрасной основой полноценного и энергетически полновесного рациона.