Всем привет!
Вспомнился мне один забавный случай. Расскажу и надеюсь, на взаимность - поделитесь и вы своими забавными казусами.
Года 3 тому валяла я коврик из флиса ромни, такой симпатичный кудрявый коврик получался; и я давно вынашивала план повалять шерсть в морской воде. Вот я и решила, что пришло время эксперимента, погода стояла хорошая, я свернула полуфабрикат коврика в рулон, загрузила в багажник и повезла на пустынное побережье, которое я давно для этой цели приметила. Разложила коврик на бережку и, предоставив механический процесс валяния легким прибрежным волнам, удалилась в дюны. Там было такое дерево шикарное, такое большое, разлапистое с низкими и такими удобными ветвями…. И я, как русалка, зависла на них с книгой в руках. Так мне было славно в этих ветвях и в этой книге, что я потеряла счет времени. Легкомысленная особа я. Вспомнила-таки зачем я здесь, пошла проверить свой ковер. Выхожу на берег, а там воды сильно прибыло – прибой
и коврик мой далеко уже не на берегу, а довольно далеко от берега.
Я честно попыталась его спасти, но дно оказалось каким-то коварным, похожим на трясину. Если я спасу коврик, кто спасет меня в случае чего?
Помахала коврику рукой и налегке вернулась домой. Несолоно хлебавши валявши
Иногда вспоминаю и придумываю судьбу своему несостоявшемуся коврику - может быть кто-то выловил его, подивился такому чуду, высушил и пользуется на здоровье! Или оно устилает морское дно, и русалки, мечтая о тепле, время-от времени перебирают своими холодными пальчиками его золотистые кудряшки.
Кстати,
Не стесняйтесь писать в комментах свои истории, улыбнемся