Дорогие Мастера! Хочу предложить вместе поразмышлять на одну интересную и вдохновляющую тему….
Думаю мысль о том, что в жизни мало что происходит случайно,каждое событие и встреча несет в себе определенную возможность и урок, многим здесь понятна и близка. Лично я вполне разделяю мнение многих современных исследователей, что общая картина жизни складывается из выборов, которые мы делаем на уровне чувств, мыслей, желаний и действий.
Так вот к чему я это все говорю. Однажды, в жизни каждого из нас случился Хенд-мейд или лучше (мне так значительно ближе), случилось Творчество. Но оно случилось не просто так, оно произошло в результате наших желаний, а главное, оно здорово изменило каждого из нас. Вы это заметили?
Расскажу про себя… Меня моё Творчество много чему научило:
- Доверять себе и Богу. Просто делать и наблюдать что получится, понимая что получится обязательно. Раньше я значительно больше пыталась предугадывать, притягивать к моему пониманию и желанию. А сейчас больше просто делаю и наблюдаю со 100% уверенностью, что результат обязательно меня порадует, хотя может при этом здорово удивить;
- Верить в Себя и Свой Путь. Не сравнивать, не искать одобрения. Просто верить что то, что я делаю = правильно, ценно и нужно. Просто чувствовать как что-то рождается из глубины души и материализуется в виде… кота (ну это у меня особенность Творчества такая, знаете как у волшебницы-котоманки, взмахивает палочкой и так и этак, а одни коты выходят :);
- Давать замыслу Время. Я четко поняла и ощутила, что идея должна родиться, ей просто требуется Время на появление. Нужно просто ждать и радоваться жизни вокруг. Потому что потом… бах… и опять кот вышел… :) ну что тут скажешь…;
- Мерить правильность Пути Любовью. Ну то есть если чувствуешь Любовь и мурашки, значит все правильно делаешь, если нет, значит халтуришь и отходишь от самого главного… Надо бежать назад за мурашками;
- Собирать своё Вдохновение. Не просто ждать, а ещё всячески любить себя и жизнь, замечать забавное и красивое, наслаждаться этим, радоваться всей душой;
- Не бояться быть Смешной. Отпустить желание казаться особенной, совершенной и идеальной. Просто быть собой. Четко понимая, что кому-то образ меня моих мыслей, жизни и всего остального будет близок, кто-то меня не поймет, а кто-то может агрессивно не принять… ну и что? Да, некоторые любят собак (я сама тоже люблю), а я шью котят, кошек и котов… что ж теперь поделаешь…
Наверное, ещё много чему научило меня Творчество, но пока не могу перевести в слова, а выискивать и писать вымученное не хочу.
Скажите Друзья, а каковы ваши открытия, что в вас изменилось, чему научило вас мудрое Творчество?