Всем привет) Плюшика в магазине у меня много разных мастей и цветов и весь он не крашеный. Красить сама я боюсь, дабы не испортить, буду выкладывать интересные статейки, естественно с разрешения хозяйки)))
И вот мне разрешили выложить статью, которую я нашла в блоге, одной из мастериц нашей Ярмарки)
Вот собственно опыт окрашивания!:
Плюш старый,потёртый,местами пятнистый,т.к. это был чехол на стул.
Сначала я его постирала.Вот такой он в оригинале получился:
Красный мих это как бы не то чего бы мне хотелось. Потому,решила бросить в белизну,самую обычную,не слабый раствор. Держала пару часов,после хорошо выстирала. Оригинал и после белизны:
Получился грязный персик,который мне очень даже понравился.Но,на этом я не остановилась.Сразу скажу,что после этого был ещё один этап эксперимента на маленьком кусочке.Намазала своей дорогой краской для волос тёмно-каштанового цвета.Эффект был,но незначительный.Концы стали пепельно-фиолетовыми. В ларьке возле дома нашёлся самый дешёвый оттеночный бальзам для волос.Взяла "тёмный каштан". Вот что получилось в итоге:
Втирала посудной губкой с изнанки,ничем не разбавляла.Оставила в тазике на 40 минут.Потом хорошо выполоскала и всё.Очень боялась,что полезет ворс или краска будет оставаться на руках.К счастью,ничего такого не случилось.Плюш стал очень мягким,правда не много поблёскивает.Надеюсь,это можно будет чем-то приглушить.