Девчата-коллеги-мастерицы!
Пока лето, предлагаю вам сделать на заказ медные листья растений для вашего творчества.
Готовые работы с такими листиками есть у меня в магазине. А у вас ведь наверняка полным-полно идей, как такие листья вписать в ваши работы. Поэтому я предлагаю сделать для вас центральный элемнет вашей работы - красивые неувядающие листики.
На заказ сделаю металлические копии листьев дуба, клена, ольхи, березы.... обычные городские растения.
Суть процесса.
Настоящий зеленый свежий листик покрывается специальным токопроводящим составом, затем опускается в химический раствор в гальваническую ванночку и под действием тока происходит осаждение меди на лист. Чем дольше находится объект в растворе, тем толще слой металла. Но если держать слишком долго - теряются детали. Оптимально на 1 листик - 24-36 часов.
Трехмерные объекты - орехи,желуди - покрываются медью со всех сторон и объект остается внутри, как в саркофаге. Он не может испортиться, т.к. нет доступа кислорода, может только высохнуть. Такой процесс назвается омеднением.
Двухмерные объекты практичнее делать односторонними, то есть металл наносится на плоский лист с одной стороны, затем лист удаляется. Остается точная копия из меди. Это называется гальваникой. Такие элементы можно отжигать, гнуть и сверлить, без боязни повредить "внутренности", что очень удобно для воплощения творческих задумок.
Проще меднятся плоские и округлые формы. Любой лист с дерева, например. Или орешек.
Сложнее - слишком рифленые формы. Например, шишку я "мучала" больше месяца и на заказ ее делать не буду, слишком сложно.
То что в природе тонко и пушисто, в меди получится наждак или оружие. У кленовых листиков приходится стачивать кончики, закруглять их, чтобы можно было носить не поранившись. Поэтому лучше выбирать объекты гладкие и округлые. Дубовый лист идеален
По вашему желанию я могу покрыть готовые листики коричневой или радужной патиной. Точно цвет передать не могу, это не поддается строгому контролю, всегда неожиданный результат. Илиоставить листья просто медными, для вашего самостоятельного творчества.
Обращайтесь, пока лето!
Стоимость одного элемента от 400 до 1000 р - ну и по договоренности можно скорректировать ценник.
Если есть вопросы - спрашивайте. Общие вопросы желательно в комментариях, возможно всем интересно.