Доброго времени суток ,дорогие мои гости !
Хочу показать вам елочные игрушки с термоаппликациями из страз + покажу как же легко с ними работать .
Еще в прошлом году задумывалась по поводу упаковки для своих елочных игрушек и только сейчас не спеша ( до праздника же много времени) руки дошли до нее.
Шила игрушки из мягкого корейского фетра толщиной 2 мм . Очень мне нравится какие они получаются : упругие и плотненькие.
А это обещанный процесс работы со стразами.
Берем деталь ктр. будем украшать стразами и выбираем снежинку .
Снимаем защитный слой с термоаппликации
Накладываем рисунок на выбранное место
Накрываем х/б тканью ( я использую 2 слоя марли )
А теперь в дело вступает утюг. Нужно отключить функцию ПАР и температуру выставить на средн. значение. Сильного нажима не нужно, просто удерживать утюг на рисунке 10 -30 сек.Лучше сделать это в 2 этапа: подержали утюг 10-15 сек, подняли ткань и посмотрели на результат. При необходимости повторить. Я свой утюг и фетр знаю, поэтому делаю это в 1 прием и даже на максимальном температурном режиме, а вам советую перестраховаться,чтобы не спалить фетр.
Убрали ткань (марлю) и можно поднимать осторожно пленочку со страз. Если все хорошо, то все стразы должны остаться на нужном месте. Если же несколько страз остались на пленке,то нужно аккуратно вернуть пленку назад -накрыть тканью - поставить утюг еще на несколько секунд.
Ну,вот и все
На деле это очень просто и быстро. Стразы на фетре держаться очень -очень крепко. Клеила их на обложку для паспорта( паспортом пользуюсь активно) и не одна стразинка не покинула своего места
Всем спасибо за внимание.
Приятного пятничного вечера
P.S: Готовь сани летом ! Термоаппликации можно приобрести в моем магазине