Вот уже 7 лет я занимаюсь производством сувениров. Осенью прошлого года мои парнетры стали просить сделать сувенирный наперсток "Севастополь". С этим вопросом я спешно явился в дом нашего скульптора и стал обсуждать композицию, за основу был взят небольшой швейный наперсток, на который планировалось нанести барельеф. В общем, неделю спустя у меня в руках была мастер-модель, которая мне сразу не понравилась, сюжет не проглядывался, изделие было мелкое и не интересное, нужно было с 4его-то на4инать и я повез модель себе в мастерскую. Еще 4ерез неделю была отлита и отполирована первая партия
Хо4у сказать изделие продавалось неплохо, но оно мне правда не нравилось и я решил изготовить еще одну модель, с у4етом всех ошибок прошлого наперстка. И Дубль два:
Уже лу4ше(: Но я все равно не успокоился, хотелось сделать еще более ка4ественную модель, для этого нужен был хороший 3dшник. Стал искать по друзьям-ювелирам, нашел! Встретился, передал эскиз, сделал предоплату (зря как оказалось) и полу4ил 4ерез некоторое время визуал работы. Ужас и безвкусица. Да и постоянно приходилось звонить ему, торопить и требовать результат, обьяснять 4то именно нужно полу4ить. Я так и недобился от горе-моделиста нужного мне продукта(
Отложил идею создания идеального наперстка и отливал потихоньку модель номер два (кстати спрос превышал наши поставки).
Однажды воскресным ве4ером я прогуливался по торговому центру, проходя мимо витрин с ювелирными украшениями, мое внимание захватила великолепная работа, крест из желтого и белого золота с ликом Христа, я разглядовал, любовался, и тут со мной поздаровалась продавщица (ею оказалась моя знакомая) и сказала 4то модель этого крестика изготовила девушка, с которой еще буду4и студентом я жил на одном этаже общежития) Я потребовал контакт столь талантливого моделиста)! Списавшись в соц сети, я поинтересовался об ее занятости и спешил посветить в тему сувенирных наперстков, 4ерез два дня мы встретились и она мне показала эскиз будущего изделия:
Мне он о4ень понравился и я поспешил дать отмашку на4алу работы!
4ерез неделю модель была готова!
Но это только на4ало! Далее предстоял не один десяток технологи4еских операций, не буду вдаваться в подробности дабы не утомить вас, ну и не выдавать производственные секреты (: Отливать решили из олова, это позолит полу4ать изделия в безупре4ном ка4естве..
Коротше кажу4i, сегодня я наконец взял в руки первые отливки нового наперстка!
Держа в руках готовое изделие, невольно вспоминаешь с 4его все на4иналось и 4то пришлось преодолеть на пути к идеальному результату)
Я доволен, рад а самое главное - есть полное ощущение 4то мы со своей командой поднимаем планку индустрии сувенирной продукции, поставляя на рынок по-настоящему ка4ественный и интересный продукт!
Спасибо за внимание!
Иван Деньгин
P.S.
4я модель наперстка "Город-Герой Севастополь", на этот раз из бронзы)