Мне тут недавно в голову мысль пришла по поводу МК.... А не ввести ли мне на них абонементы? Вот хожу я заниматься в школу танцев пилатесом, покупаю абонемент. Беру на 8 занятий на один месяц. Понятно, что одно занятие мне в итоге дешевле обходится, чем при покупке разового занятия. Но я должна посетить все занятия в течении месяца! Потом деньги сгорают. Естественно, что вводить абонемент на месяц я не буду Но на три месяца и на полгода - мне кажется, это разумные сроки.
Допустим, так мое занятие стоит 3500 рублей. Но, если человек возмет 3 занятия на три месяца, то он заплатит 9300 рублей (одно занятие будет стоить 3100 рублей). Экономия 1200 рублей. Мне кажется, что эта разумное предложение. Я буду знать, что тот или иной человек планирует посетить мои МК в течении этих трех месяцев, а ученицы будут знать, что при дисциплинированном посещении занятий они смогут сэкономить на обучении. Командировки, болезни и другие цейтноты вполне могут уместиться в три месяца и всем будет хорошо. И я буду знать, что занятия нужны в принципе, и вы будете знать, что в течении трех месяцев три раза сходите на занятия.
Как вам такой вариант, дорогие мои ученицы? Хочется найти оптимальное решение.