Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по лепке необычных кошечек из полимерной самозастывающей массы для лепки.
Делаю сразу несколько кошечек, так как в процессе лепки изделия необходимо просушивать.
Материалы понадобятся следующие:
1. Проволока 1 мм и проволока для бисероплетения.
2. Фольга.
3. Краска акриловая.
4. Стеки.
5. Какая-нибудь штука для раскатки массы, скалочка (у меня стаканчик).
6. Масса для лепки (I Clay или каляка-маляка, Hearty).
7. Иголочка.
Делаем проволочный каркас из проволоки d — 1 мм, устанавливаем в нужном положении:
Обматываем фольгой наиболее объемные места:
Теперь нужно облепить тельце массой для лепки. Для тельца можно использовать или бархатный пластик или Hearty. Делаем такие колбаски из массы для лепки:
Раскатываем их в блинчик:
И облепливаем нашу кошечку. Разглаживаем:
Доделываем голову. Для этого скатываем такой шарик, раскатываем его в круглый блинчик и облепливаем голову:
Примазываем неровности пальцами:
По той же схеме надставляем ляжки и добавляем объем тельцу:
Теперь фигурку можно подсушить.
Добавляем носик и хорошо примазываем (извиняюсь за качество, все настоящие кошки готовятся по ночам, особенно феи):
Для глазок скатываем 2 белых шарика:
Осторожно по краям примазываем глаз и даём высохнуть. Затем раскатываем тонкие колбаски на верхнее и нижнее веко, налепливаем над и под глазом и осторожно примазываем:
Вот так наши кошечки теперь выглядят. Чтобы покрыть хвост, я делаю колбаску, раскатываю ее, заворачиваю в нее проволоку и разглаживаю.
Теперь морда лица. Скатываем 3 шарика и надставляем область около кончика носа и подбородок, примазываем (на фото уже надставлено).
Раскатываем стеком ушки из таких конусов, ставим на место, примазываем стеком:
Красим глазки. Я взяла для радужки акриловую золотистую краску:
Для зрачка использовала акриловую черную краску:
После просушки можно лучше разгладить неровности и уже добавлять различные красивости. Я добавляла декор хвостика, реснички, подушечки и когти на лапки и лёгкие крылышки. Одну кошку (которая на заднем плане) я выравнивала смесью бархатного пластика и Hearty. Другую задумала полосатой, здесь использовала только бархатный пластик (синий и черный).
Крылышки сделала из проволоки для бисероплетения. Для этого нужно раскатать тоненькую колбаску и как бы завернуть туда кусочек проволоки, затем прокатать об ровную поверхность. Для крыльев и других мелких деталей Hearty не подойдёт, слишком ломкая и не такая пластичная, поэтому вся красивость из бархатного пластика.
Кончики крыльев можно закруглить круглогубцами, но только после полного высыхания массы. Элементы крыльев приделывала к тельцу кусочком массы для лепки. Крылья очень легкие, поэтому в общий скелет их не вплетала. Неровность в основании крыльев можно затереть после высыхания массы. Более короткие завитушки делала без проволочного каркаса.
Из таких шариков можно сделать подушечки лапок:
Так делала когти:
И надставляла над подушечками сверху:
Эту кошечку покрыла сверху разведенной акриловой серебристой краской, подушечки на лапах покрасила бежевой краской:
А эту покрывала кусочками бархатного пластика с добавлением черных полос, кусочки подгоняла и немного затирала:
Вот фото готовых кошечек, всего у меня их налеплено было четыре:
Чисто белая коша, комбинация Hearty и каляки-маляки:
Вот моя "Веснушка" полностью из бархатного пластика:
Вся стая кошкофей вместе, видать, у них танцы :)
И строем улетаем! Мы прощаемся, спасибо за внимание!