Хочу поделиться с Вами одним моим увлечением. Это создание интрьерных веночков. Совершенно свободное в полёте мыслей и всегда подвижное в производстве занятие. Говорят " Где родился , там и пригодился" Не стоит искать далеко вдохновение, оно всегда рядом с Вами.
Живу я в маленьком городке. Совсем недолго выехать за его пределы, а там бескрайние поля, луга.Степь. Красотища. Зацветют весной луговые травы. Заглядение просто.
Чтобы создавать веночки нужно не мало таких травок заготовить , нарвать отсортировать насушить. Правильно сохранить.
На каждую травку своё время. особенно много трав зацветают на Троицу. На нашем местном рынке начинают продавать милые разноцветные букетики. Стоят они , конечно, недорого, но всё же лучше отобрать самой.
Садимся на машину , и за город. Луговой шалфей, розовофиолетовый, пижма, позже полынь.
Это всё готовлю весной и всё лето .Навязываю в небольшие пучки. очищаю от лишних листьев и сушу в тени , под козырьком . Так выглядят мои нисочки.
Многие травы невозможно собрать в поле, у меня свой сад, там хватит места всем милым моему сердцу растюшкам. Тем более что до сбора они украшают сам сад, а когда приходит время, нужно просто
выйти во двор. И как же приятен запах любимой лаванды и шалфея.
А когда всё высушено, ставлю всё в гостинную красивыми букетами, там эта вся красота дожидается своего часа, мимоходом приводя в воссторг всех проходящих мимо.
Это полевой шалфей. Запах.....!!!! И вот наступает осень , гаснут краски, а в моём доме аромат стоит всю зиму. Жаль,к концу зимы мои крыночки пустеют, сколькло же красивых веночкеов из них вышло, и все разные. С ними капелька моей души уезжает. Все выполнены с любовью, иначе их не сделать. Это как картина на ходу пишешь , только вместо красок чудесные ароматные , такие разные и милые мои травки.