У людей - разные вкусы, одним нравятся одни картины, жанры, другим - другие. Это здорово- каждый находит что-то свое.....Интересно, что порой со временем вкусы человека меняются, и это обьяснимо, люди меняются, меняется их мировосприятие....Сейчас я учусь живописи, много смотрю, слушаю, обсуждаем, и чувствую как меняется мое воспритие, что мне нравится.... Все эти идеи, осознания любопытны, так что даже захотелось выразить их в серии коротеньких эссе...
Картина, в которой все детально прописано - самая красивая?
Интересный вопрос....Занимаясь живописью, показываю близким, знакомым свои работы и картины признанных мастеров (такие как "Март" Левитана), - слушаю отзывы. И вот что открывается: подавляющее большинство тех, с кем я говорил, придерживаются мнения: хороша та картина, в которой как можно точнее видны и узнаваемы детали, как на фотографии. Чем точнее и правдивее все написано, тем лучше....Такие картины относят к направлению в живописи, называемому реализмом или гиперреализмом. Для примера, многим нравится моя работа - "Ночной миндаль ", а про бронзовый кувшинчик, говорят: "Ну прям как настоящий!" ....
Да я понимаю, реалистично изобразить что-то- это большой труд, преклоняюсь перед терпениием и умением художников, и это здорово, когда все узнаваемо....И все же, давайте посмотрим на это по-другому...