Всем добрый вечер!
Сейчас за окном идет сильный дождь, но это ни как не отражается на наших маленьких дневных радостях. Возможно, что для кого-то и дождик в радость. Например для меня)))
Я вчера имела неосторожность поставить машину не на обычную парковку, как делаю это каждый вечер, а рядом с домом под деревьями. Выйдя сегодня утром из дома, я как многие из вас торопилась на работу. Подхожу к машине и что же вижу.....вся машина стоит забрызганная липовой смолой. Автовладельцы меня поймут. И вот я судорожно протираю боковые и лобовое стекла и еду на работу с мыслью, что надо гнать мой транспорт на мойку. В чем же радость? - спросите вы. А вот в чем. Не успела я доехать до работы и зайти в офис, как небо почернело, ветер стал пригибать деревья к земле и пошел сильный-сильный дожь. Ну пошел дождь, ну и что.....вроде бы. А машинку-то мою он помыыыл. Сажусь я вечером после работы за руль, а у меня вся липкая смола с машинки смыта, стекла все чистенькие)))))) Разве не радостно)))))
А дома меня ждал сюрприз. Мой брат с женой на выходные поехали на дачу. Прихожу я домой и где-то через пол часа звонит невестка: "Приходи" - говорит - "Смородину перебирать будем". Думаю: "О, здорово, смородинку поклюю". Оказывается, что они собрали на даче смородину (черную и красную), перебрали ее там и разложили в пластиковые баночки. Утром приехали и убрали ее в морозилку - запасы на зиму. Так что мне даже не надо было мыть и еребирать ее. Я только баночки в пакетик сложила и в свой холодильник перенесла.
И еще одна радость. У меня стоит абалденный букет из дачных лилий. Братик привез
))))