День пятый - это само по себе радость, полдела уже позади. Есть такой замечательный прием, называется он дневник достижений. Блокнот, ручка и погружение в радостные моменты жизни, когда вы чего-то достигли, где прилагали свои усилия и получили результат, вспомнить все победы большие и обязательно маленькие и самое главное те эмоции, которые сопровождали в этот момент. Все это записать, все, что вспомнится и вообще хорошо бы записывать каждый день. И вот когда настроение не очень, и кажется, что все идет как-то не так и совсем не туда, открывать этот дневничок и перечитывать. Я такое делала какое-то время, когда оно у меня было, а теперь куда-то испарилось. И знаете очень сильно помогает и воодушевляет, замечательный прием сбережения и накопления положительных эмоций, ведь хорошее так быстро забывается. Зато после такого перечитывания сразу повышается самооценка и настроение.
Радость первая - накормить малоежку. Моя доча очень плохо кушает, конечно она кушает и не худая, но мне кажется, что очень плохо. И ест она очень выборочно, что самое интересное каждый день эта выборочность изменяется, т.е. если она сегодня ела омлет и суп, к примеру, то завтра уже не будет. И ест только свежеприготовленное. И вот какое счастье случилось, приготовила я курицу по-французски, ну это я так называю, а на самом деле рецепт уже русифицирован. Муж не очень любит это блюдо, и я не готовила его уже очень давно. И о чудо! Доча кушает эту курочку второй день, уплетает за обе щеки и еще добавки просит.
Вторая радость радует меня уже третий месяц, а именно что сейчас лето. Несмотря на то, что второй год у нас холодное лето, я все равно ему рада. Ведь летом создается впечатление, что все проще, и быт и сама жизнь. Не надо одевать на себя кучу одежек как зимой, можно долго гулять и наслаждаться шелестом листвы и запахами лета, красками цветущих растений, вкусом ягод, можно позволить себе немного отдохнуть и расслабиться.
Ну а третья радость - я наконец придумала оформление кабошона, который лежит уже давно и не дает мне покоя. Реализация будет нескоро, но какая радость - иметь в голове картинку того, что хочешь воплотить. Уже больше месяца назад я сделала новые муррины-розочки и неделю не могла спать, все придумывала бусины и как их оформить в украшения. И вот только сейчас картинки начали складываться.