Уххх, как сегодня сложно будет радости-то искать...
Ну да ладно, следуя своим советам, вспоминаю, когда я сегодня улыбалась )
Радость первая - сегодня я отвезла дедушку на дачу, где он воссоединился с бабушкой первый раз за последние три недели, пока лежал в больнице. Да что там говорить, я сама соскучилась по бабуле и была очень рада её видеть!
Радость вторая - ох, какая это была неожиданная радость, просто ужас!!! Я поехала заплатить за квартиру, на перекрестке приготовившись на правый поворот услышала кряканье и сирену и притормозила пропустить авто со спецсигналом, обходившее меня слева. И тут... получила ощутимый удар в зад моей Викси. Сердце упало, - машина у меня 2008 года, Хонда Цивик хэтчбэк, кто видел - знает, что фары и фонари забраны под сплошное стекло одной полосой, так называемые люстры, которые и стОят как "хрустальные", машинка требует не самых дешевых вложений в запчасти по кузовщине, а тут ещё и это! Включив аварийку и выйдя из машины я приготовилась к отражению "наездов" - в меня въезжали уже трижды до этого (были другие машины) и после ДТП виновные водители мужчины срывались на меня с дикими криками типа "ТП", "офффца лупоглазая (вожу в очках)" ну и прочие нелестные комментарии. Я кстати с тех пор поднабралась опыта, освежила в памяти конспекты по теории ПДД из автошколы и теперь могу дать законный отпор. Но тут откуда-то появляетсмя мой муж! Оказывается он поехал по делам в ту же сторону, что и я и оказался свидетелем ДТП! Приготовившись морально увидеть осколки люстры и бампера я посмотрела на машину. И о, чудо! Ни царапины! Ни следа! Прям как в рекламе сухариков! Осмотрев машину обидчика (он кстати при виде свидетеля-мужчины в лице моего мужа молчал как рыба об лед!) мы поняли причину - на его машине установлен тюнингованный бампер в виде губы-ковша, то есть низ выступает вперед. Вот этой-то губой он меня и ударил, да не куда-нибудь, а в крепежное кольцо для буксировки, т.е. в самую жесткую часть кузова, практически в раму, а его пластиковый обвес, нагретый от погоды, прогнулся после удара и вернулся в исходное положение, только на бампере осталась небольшая прорезь от контакта с буксировочным кольцом. Вот тут я и улыбнулась ) Мужик проурчал, что так и было у него, спросил сколько мне должен, а муж послал его загорать на "юх", посоветовал поменять тормоза а на сэкономленные деньги купить себе очки и слуховой аппарат и мы разъехались по своим делам Вот так бывает - ДТП без последствий!
Радость третья - на прошлой неделе на выходных я была на даче у мамы, она снабдила меня кучей огородных овощей - перцы, баклажаны, помидоры, кабачки... Все это добро лежало себе в холодильнике, занимая уйму места и никак не могло найти применения. Сегодня меня посетила муза и я сварганила овощное соте с курочкой. Ну, это как плов, только вместо риса - кубики овощей) Покрошила, посолила, плеснула алтайского домашнего маслица, потомила в мультиварке с часок, и на струящийся из кухни запах стеклась вся семейка ) Ополовинили мультиварочку на троих )))
Ну вот и окончилась моя эстафета, пять дней я делилась с вами моими радостями и передавала эстафету другим. Сегодня подхватит ее