Сегодня будут штаны. бохо-сарафан чуть позже доделается. к нему вяжется кружево,. а это долго.
Значит так.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ!
1. 220 см дешёвой ткани шириной 110 см, можно и 150 взять, но тогда будет обрезок.
2. хорошее настроение и отсутствие шаблонов, потомучто я знаю: "так не шьют"=).
За полчаса я сделала домашние штанцы, для сада и огорода. Возможно у вас уйдёт поболе времени.
Поехали:
Измеряем ОБ и седалище. Седалище я мерила та. села на корточки, приложила ленту сзади, где штаны заканчивуются и померила до промежности. получилось примерно 33 см. Поэтому тут я от верха отложила 40 (на резинку добавила).
На свои 90 ОБ , я заложила 30 см на свободу. не люблю облипку. тем более для огорода же. ну а дальше нарисовала просто две штанины, а по-бокам пару карманов.
Прострочила боковые швы и пах, вырезала паховые излишки.
Так как у меня на переду меньше тела, чем на попе, я отметила 12 см вытачку до самого низа. А и еще я отмерила 3-4 см на талии, чтобы подгибку для резинки сделать, на карманах её отрезала... (хотя позже поняла, что можно было не отрезать, а надрезать и подвернуть карманы)
застрочила и нарисовала улыбочку для талии. Кстати, если у вас большой живот, можно ничего не вырезать. оставить как есть.
Вырезала
Вывернула ( не забудьте обработать края, которые могут осыпаться)
Перенесла метки кармана булавками на лицо.
прострочила по лицу карман и подвернула его края
Подвернула талию, вставила резинку в пояс и карманы и всё.