Привет всем! Начинаю тему животрепещущую для любого мыловара: "Весы".
В общем, как любой нормальный человек, перед тем, как приобрести столь нужную и важную в деле любого мыловара вещь, то есть весы, я решила прошерстить Интернет в поисках отзывов о них же. Большим успехом мои поиски не увенчались - парочка упоминаний на форумах мыловаров и всё... А я, извините, деньги вкладываю в дело! И хотелось бы, как можно удачнее... К сожалению, в нашем городе (Кривой Рог) я не смогла найти подходящие весы. Вернее они-то были в магазинах типа "Все для парикмахерской", но цена...
Стала я искать в интернет-магазинах и прочих подобных сервисах и нашла удовлетворяющий меня вариант по цене (60 грн., в рублях *4, т.е. 240 р.) и точности (до 0,01г). Как раз, если делать небольшие порции мыла, точность до мизера очень важна, дабы не было избытка щелочи в рецепте. Надо также упоминуть, что весы кухонные у меня имеються, покупала я их лет 6 назад. Брала в магазине техники по весьма сносной цене, как для швейцарской техники (марка "Vinzer"). Вес они берут до 5 кг, большая чаша имеется в наборе (хоть салат в ней делай), но к сожалению, погрешность у них, как для мыловарения, значительная - 2 г.
Таким образом, задалась я целью приобретения весов с большей точностью, чем у меня юмеющиеся. В общем, могу сказать, что на многих сайтах продаются одни и те же весы с разницой в цене в 2, а то и 3 раза. Поскольку большинство техники, ввозимой на просторы СНГ, делается в Китае, то, как говориться, зачем платить больше? Выбрала я подходящую для себя модель по параметрам веса - MH-Series Pocket Scale 200g/0,01g (она на фото), то есть максимальный вес - 200 г, минимальное деление 0,01 г. Приобретала я весы на одном из аукционных сайтов (здесь давать ссылку не буду, чтоб не противоречить правилам ведения блога, но если кому надо, то дам ссылку через личные сообщения или на почту). Продавец сработал очень хорошо, за что я ему поставила положительный отзыв на том же сайте (если вы собираетесь покупать через интернет, обязательно читайте отзывы о магазине и о конкретном продавце на сайте, обращайте внимание на его рейтинг, дабы не "влететь на деньги").
И вот сегодня я получила свои весы! Немного их опишу: размером с калькулятор, в комплект входят 2 полупальчиковые батарейки (планирую их заменить на более надежные), корпус пластмассовый, правда, в коробочке нет уплотнителя для техники. Уже попробовала их проверить, вроде бы точно показывают. Понимаю, что это не супер-пупер, но для моих начальных навыков и планов, пока хватит, а там и за 300 грн. можно приобрести (это уже когда заработаю). Ношусь с ними, как с "писаной торбой", придумываю, как их обезопасить от падений и ударов (у меня где-то была пленочка в мелкий пузырик!).
В общем, жду Ваших отзывов по Вашим весам. Возможно, у кого-то есть такие же, как у меня.
P.S. Для новичков в мыловарении: весы с точностью до 0,01 г или 0,1 г могут называться "Ювелирными" или "Лабораторными" (но цена на такие весы достаточно высокая). Моя модель считается карманными ювелирными.