!Всем привет =)
Хочу поделиться своей маленькой находкой. Недавно наткнулась в сети на такую вот миленькую мини-шаль. Я давно хотела связать нечто подобное (накидку или платок, кторый можно носить даже как пелерину, если придумать застежку или завязочки). Этот вариант мне пришелся по нраву.
Вот ее схемка. Она довольна простая, но при этом интересная в плане узора, а точнее его чередования: ананасы, арочки и пышные столбики. Все вместе создает очень привлекательный орнамент, который хорошо смотрится на фоне контрастного цвета (например, если вязать светлую шальку, то узор идеально заиграет на фоне темного пальто).
Для этой работы я воспользовалась крючком №1.9 ("Гамма") и выбрала очень мягкую и воздушную ниточку - LAMA "Симптичная". Увидев ее на полке в магазине, влюбилась моментально! Название полностью соответвует ощущениям от знакомства с ней =))
Состав данный пряжи:
- мохер - 46%;
- акрил - 50%;
- п.э. мультиколор - 2%;
- п. э. - 2%.
Откровенно говоря, раньше я не очень-то хорошо относилась к мохеру в любом его виде из-за того, что такая пряжа часто спутывается за счет длинных ворсинок и волосков в ее структуре. Но в данном случае хочется отметить, что ниточка хорошо ведет себя в процессе вязания: не спутывается, не лезет, не скатывается.
На данном этапе шалька находится еще в процессе работы и выглядит это примерно так...
Хочется закончить побыстрее, заблокировать и наслаждаться, ведь сезон уже не за горами =^-^=