Вот и пролетело лето.Пролетело быстро, как взмах крыла бабочки...
Пришло время отчитаться о новых вышитых цветочных игольницах и ещё раз окунуться в летнее цветение, красоту и ароматы.
Начну с простенькой вышитой игольницы-подушечки с цветочком в розово-лиловых тонах, окружённом разноцветным узором. Для игольницы использована канва Аида 14 белого цвета и Кировские нитки мулине. Ну жалко мне ДМС на кисточки переводить. Украшена вышитая игольница-подушечка золотистыми бисеринками, по линии сшива - светло-сиреневым бисером, Из него же и нить подвеса.
Вот так выглядит вышитая подушечка с одной стороны.
И вот, поскромнее, с другой.
Следующий цветочный комплект - Шиповник - вышитые игольницы от Фаби Рейли. Я ведь обещала продолжение серии от Фаби Рейли. Слово своё держу ).
Комплект Шиповник состоит из двух вышитых игольниц - побольше и поменьше. Подробно эти игольницы описаны в моём магазине, где Вы и можете их приобрести.
Эти вышитые игольницы Шиповник для меня как будто переход от лета в осень, т.к. на этих игольницах вышиты и цветы шиповника (лето) и плоды шиповника (осень).
Когда я вышивала комплект Шиповник, процесс мне не очень нравился, рисунок казался невыразительным, даже блёклым. Но! Бэк преобразил игольницы. И Шиповник предстал во всей красе!
Постепенно перехожу к вышиванию на равномерке. На ней вышивка смотрится гораздо интереснее , чем на канве. Осваиваю элементы хардангера. В результате всего этого появилась вот такая вышитая игольница-бискорню с колокольчиками. Пришлось даже ножнички специальные для подрезания нитей прикупить. И пинцет для их вытягивания. А раз все эти аксессуары приобретены, хардангер будет продолжаться.
По расцветке вышитая игольница-бискорню близка к уже знакомой Вам из предыдущих записей блога Веснянке. (
Приобрести вышитую в технике хардангер игольницу-бискорню можно в моём магазине.
Ещё одно цветочное чудо. Это шарик. Этот шарик сшит из 36 отдельно вышитых элементов. Использована канва Аида 14 двух цветов: зелёная и бледно-сиреневая. На зелёных листочках притаились малюсенькие божьи коровки. На лепесточках вышитого чудо-шарика разные цветочки. Всё это украшено бисером разных цветов и закреплено огромной радостью от завершения процесса.
Размер вышитого шарика приблизительно 10 см. Все детальки расшиты и сшиты вручную. Вещица получилась небольшая. Но трудоёмкая.
Предлагаю Вам фото моего шарика в птичьем мире.
Одна сторона с сиреневыми цветочками.
Чуть повернём шарик.
Есть розовая сторона.
Есть стороны разных цветов и разных техник вышивки.
На этом цветочная серия временно приостановлена.Впереди Новогодние новинки.