Здравствуйте, уважаемые читатели и покупатели
Ремень представляет собой полоску кожи (или другого материала) на которой с одной стороны находится пряжка, а с другой пробиты отверстия для фиксации ремня в застёгнутом состоянии.
Длина ремня - расстояние от кончика пряжки до противоположного конца кожаной полоски. Длина ремня всегда больше, чем его размер.
Размер ремня - это расстояние от пряжки до отверстия на полоске кожи. Если отверстий по длине несколько, то берётся среднее из них.
Для того, чтобы узнать ваш личный размер, возьмите ремень, который носите сейчас и померьте линейкой расстояние между пряжкой и отверстием на полоске кожи, которым вы пользуетесь.
Обратите внимание на то, где находится точка измерения на пряжке. Она находится на линии пунктира:
Размер нового ремня в идеале должен быть равен вашему личному размеру. Обычно на ремнях делается пять (семь) отверстий по длине с шагом 2,5 см. Тогда размер ремня считается от пряжки (пунктир на фото выше) до третьего (четвёртого), то есть среднего из отверстий.
Пример. Мой личный размер ремня после замера равен 94см. Следовательно мне нужен ремень с размером 94см +/-5см. Мой ремень будет иметь диапазон размеров 89-99см со средним значением 94см. Длина ремня при этом будет составлять 110см (добавляем к вашему размеру 15-20 см).
Спасибо, дочитали и, надеюсь, что понятно написал. Рад общению