Здравствуйте, дорогие Мастера и просто хорошие люди. Решила сегодня поделиться своим опытом – как побороть страх неудачи, страх, что никому, кроме тебя не нужны твои работы, что они не конкурентно способны, что на Ярмарке и так очень много отличных работ и тебе, со своими, прямо скажем, средненькими работами, нечего туда и соваться и т.д. и т.п. (думаю, большинству новичков это чувство знакомо, и проходит оно, когда твое – выстраданное – с радостью и благодарностью забирают домой покупатели). В общем-то, ответ прост: делайте и выкладывайте свои работы в магазин – и будь что будет
- ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но, как водится, это говорить легко… Расскажу на своем примере. Шить кукол я начала в 2014 году. Да- да, и только сейчас выложила некоторую часть на Ярмарку. Понимаете теперь, что эта тема мной действительно выстрадана
? Сначала я шила их на руках и постоянно ныла, что мне необходима швейная машинка, что получается неаккуратно, и потому их нельзя выставлять… В июне 2015 машинку я таки получила, но в моем мировоззрении это ничего не изменило. Я продолжала шить кукол на руках (впрочем, шью своих девочек таким образом и сейчас, мне так больше нравится, я их лучше чувствую, что ли, а на машинке делаю финальную отделку и обрабатываю швы) и теперь ныла уже о том, что кукол нужно хорошо сфотографировать, фотки обработать, а мне никто не помогает (муж) и т.д. и т.п. В общем, вы понимаете, что это были не объективные причины, а всего лишь отговорки, неуверенность в себе и страх – ведь пока я ничего не выложила, мне никто и не написал, что это плохо. Продолжаться так могло бесконечно долго, а девочки копятся-хранить негде, руки чешутся делать новых, голову распирают образы и нереализованные фантазии. Короче – я перестала приставать к мужу, сделала фотки, оплатила клубную карту и- выложила моих малышек на ваш строгий суд. Все – Рубикон пройдет, и хотя поводов для неуверенности еще полно, я сделала это! И вам, дорогие сомневающиеся начинающие мастерицы советую сделать то же – выложить свои работы и не переживать по поводу их недостаточной красивости, законченности, офигенности – продолжите сами