По описанию не всегда понятно, как горят свечи. И простые фразы "свеча горит высоким пламенем, не оставляйте горящую свечу без присмотра" часто остаются без должного внимания. Поэтому показываю несколько фотографий, как горят мои свечи. Горят у меня - это важно. Потому что, у вас они могут гореть немножко по-другому. Это зависит от влажности воздуха и сквозняков. Но по фотографиям все же легче понять, с чем вы имеете дело:)
Любые свои свечи ставлю на достаточно широкий подсвечник с иголочкой и дополнительно на тарелочку.
Прошу вас, будьте внимательны не только на чем стоит свечка, но и ПОД чем. Не ставьте под книжные полки и другие предметы. Жар от свечи поднимается вверх и это не безопасно.
Буду рада, если пришлете свои фото - как мои свечки горят у вас)
А теперь начнем :
- это простая восковая свеча без добавок трав и масел. Высота 12 см, толщина 2 см. Горит ровно, долго и уютно. В самом конце воск может образовать лужицу в подсвечнике, а может и нет )
- это восковая свеча с ладаном. Высота 12 см, толщина 2 см. Тоже ровно и долго горит. В самом конце обязательно будет лужица воска в подсвечнике.
- это свеча с травами мелкого помола или специями. Высота 12 см, толщина 2 см. Горит до середины достаточно ровно, потом кусочки травы (специй) скапливаются у фитиля и пламя становится высоким и сильным. В конце образуется лужица воска и трав, которая (если подсвечник с чашечкой) выгорает до конца. На подсвечнике остается пепел трав. Я люблю запах сгоревшей травы и мне верится, что дом при этом окуривается и очищается. Домашние не любят - говорят, что я опять жгу галоши )))
- это свеча с крупными травами. Высота 12 см, толщина 2 см. Из крупных трав в моем ассортименте пока лепестки розы и полынь. Свечи грят быстро, ярко и очень завораживающе. Обязательно ставьте подсвечник на блюдечко - может упасть травинка. И наслаждайтесь игрой, танцем огня )
- свечи в стаканчиках. Наиболее безопасный вариант не требующий подсвечника. Но все же рекомендую ставить стаканчик на блюдце или подставку для горячего. Хотя бы потому, что он сильно нагревается. МАленькая свечка горит до самого конца. Можно помыть стакан горячей водой с моющим средством и испльзовать в хозяйстве ) В большом стакане воск может немного остаться по краям. Огонь в любом стакане танцует - ловит потоки воздуха. Поскольку большой стакан глубже, то воск может не выгореть до конца, огню просто не хватает кислорода для поддержания горения ) Физика)
спустя 3 часа:
Большой:
спустя 9 часов:
В эти свечи можно прямо сверху капать эфирное масло. Только не много - 3-5 капель. Иначе масло будет гореть и источать неприятный запах.
Пока всё)
Продолжение следует )
С любовью, Oliya