Творчество - это нескончаемый поиск себя там, где себя нашёл. (Леонид С. Сухоруков)
О творчестве, о таланте, о вдохновении написано невообразимое множество статей, очерков и историй. Но для каждого из нас оно свое, со своими гранями и глубинами. Каждый раз обращаясь к этой теме, я ( как и все Мы) нахожу что-то новое, т.к. тема эта, в принципе, "бесконечная" как и само творчество и его отображение.
Вот и я, выражая благодарность и уважение всем авторам статей и публикаций на заданную тему, хочу попасть в их ряды и поделиться своими мыслями о....
Но прежде я бы хотела подчеркнуть, что эта публикация создана для общения и для знакомства,. На портале "ЯМ" делятся своими работами настолько талантливые люди, что выразить восторг и восхищение словами почти невозможно. Мне бы очень хотелось иметь возможность "услышать" Вашу историю, узнать идеи вдохноваения, познакомиться с Вашим "выражением" себя! На мой взгляд сотрудничество и взаимное вдохновение - один из самых лучших источников для творческого процесса.
Что для нас творчество? Это не только выражение себя, своей индивидуальности, но это еще и способ полюбить себя, принять себя, свою уникальность и ценность! Когда мы творим, мы выражаем свою индивидуальность, реализуем свои способности, таланты, проявляем и делимся своим взглядом на окружающий нас мир. Когда мы творим, мы расширяем границы своего "Я", открываем новые глубины, о которых раньше и не подозревали...Но вознивает вопрос: Откуда же к нам приходят идеи? Где мы черпаем вдохноваение? Где обитает та самая Муза, которая нас ведет?
Начиная с детского возраста, мне всегда хотелось чем-то отличаться от других. Вспомните совестские магазины с их ассортиментом, точнее его отсутствием: одинаковые и идентичные друг другу вещи, которые носили абсолютно все. Именно с того времени я стала воплощать свои желания в работах, сделанных своими руками. То, что сделано своими руками, воплощает в себе видение автора, олицетворяет его идеи, мечты, желания. В этих изделиях спрятана частичка души и целый ворох эмоций...Именно поэтому "handmade" так ценится, именно поэтому он стал настолько популярен в последние годы.
На протяжении многих лет я оттачивала свое мастерство, накапливала опыт и всегда гордилась тем, что я делаю, всегда Любила то, что я делаю. И на протяжении этих многих лет я частенько слышала удивительный вопрос: "Как ты все это придумываешь? Откуда берешь идеи?"...на что мне очень хотелось ответить: "Как же откуда? Так оглянитесь вокруг и загляните в себя!".
Наш мир полон чудес и вдохновения. Как много вокруг нас того, что дает нам толчок, дарит нам идеи. Мир вокруг - это космос Творения, а мы - самая главная Муза!:)
Порой идеи приходят неожиданно и просто сшибают с ног. Порой они сотканы из эмоций, воспоминаний, сотканы из мечты и желаний...В такой момент я бегу и начинаю "творить") Вся моя "поэзия" реализуется в том, что я делаю - в моей одежде! Каждая работа - это целая история, уже рассказанная или еще не законченная. Каждая работа - это частичка меня, моего сердца, моего духа...Поэтому и девиз магазина такой: "Тепло сердца и мастерство рук":)
Я, как мастер, очень не люблю копировать идеи других мастеров, ведь они точно также "вкладывали" себя в свою работу, выражали свое видение, делились эмоциями....И когда мне приходится делать что-то похожее уже на готовую работу, я стараюсь внести что-то свое, добавить небольшой штрих, чтобы не обидеть мастера! По этой же причине я не люблю и не хочу, чтобы у меня просто покупали вещи...Я хочу, чтобы мои работы приносили удовольствие, чтобы радовали!
Я думаю, очень многие со мной согласятся и поделятся своими мыслями по этому поводу:)
Но самая важная идея, которую я хотела выразить: Это возможность быть "вдохновленным" творчеством дургих талантливых людей! Ведь "ЯМ" - это просто кладезь, колыбель "художников" во всех возможных сферах! И я хочу очень искренне поблагодарить Вас Всех за такую возможность и за мою Музу, одухотворенную Вашими работами:)Ведь все мы "творим":)
Итак, как небольшое заключение я хотела бы задать несколько вопросов, всегда животрепещущих, и хотелось бы услышать ответы мастеров:)
Откуда Вы черпаете свои идеи? Что для Вас творчество? Какое место занимает оно в Вашей жизни?
Всем спаисбо:) И огромных творческих успехов! Буду рада новым друзьям и новым знакомым!
С уважением, Лора
Еще раз хочу поблагодарить мастеров за их прекрасные работы! Спасибо Вам за вдохновение:)
1. Работа Соколовой Татьяны (soleil-12)
2. Studio MART (Project-XO2U)
3.Андрей и Оксана Кобелевы
4. Уютные картины Vlada-Art
6. Людмила, Ирина, Лена картины и...