Дорогие подписчики и гости моего магазина! Хочу представить вам свой натуральный шампунь для волос. В магазине:
Пользуюсь сама с удовольствием. Этот шампунь помог мне отказаться от покупных шампуней. Настало время, когда мне надоело мыть волосы каждый день покупными шампунями. Волосы постоянно пачкались, а у меня они длинные, помывка каждый день занимала кучу моего времени. Стали закрадываться сомнения, что что-то в покупных шампунях не так. Тем более я помню время в детстве, когда я мыла голову всего раз в неделю и волосы оставались чистыми. Может быть производителям покупных шампуней это выгодно, чтобы мы чаще покупали эти флакончики?
Стало интересно почитать про пользу и вред шампуней. Я нашла информацию про такой химический компонент как SLS, который содержится в 90% шампунях , он сильно пениться, создает густоту шампуня. Это вещество смывает с кожи головы и с волос все защитные пленки. Поэтому волосы реагирую выделением еще большего количества кожного сала и быстро пачкаются. Так же это вещество разъедает волосяную луковицу, способствует выпадению вололос и замедляет их рост. Пересушивает волосы, вызывает перхоть . Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. В шампунях много и других вредных компонентов, на которых я останавливаться не буду, можете поискать в интернете.
Я стала искать информацию о шампунях, о волосах, чем можно мыть волосы, чем можно заменить покупные шампуни. Очень много перепробовала разных народных средств. В итоге я составила формулу натурального шампуня для себя. Постоянно мою им голову 2 раза в неделю. Волосы за это время достаточно ожили и отрасли. Самый плюс от шампуня, что волосы не пачкаются, можно ездить в поездки, на фестивали на природу и не думать, где помыть волосы. Ну и конечно же плюс -это забота о своем здоровье, когда ты знаешь, что шампунь абсолютно натуральный и не содержит канцерогенов, которые накапливаются в организме.
Шампунь содержит луговые травы, собранные мной летом в Вологодской области.
О шампуне и как применять, так же заказать шампунь можно у меня в магазине