Дорогие гости и посетители моего магазина! Часто мне задают вопрос, как правильно снять мерки для шапочки либо варежек. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о правильных приемах снятия мерок.
Для того, чтобы шапочка оптимально Вам подошла, нужно правильно снять мерки. Не тревожьтесь: этот процесс не отнимет у вас большое количество сил и времени. Итак, вооружаемся сантиметровой лентой и приступаем к замерам для шапочки.
Шапочка
Для шапки нам потребуется всего 2 измерения (оба изображены на рисунке):
1. Окружность головы.
2. Глубина шапочки.
Варежки
Для того, чтобы варежки идеально сидели на Вашей руке, нужно снять 6 мерок. Прижав руку к листу бумаги, обвести карандашом вокруг. При этом четыре пальца сомкнуты, а большой палец немного отведен в сторону.
1. Окружность запястья. Измеряется над косточкой, которая расположена у основания ладони.
2. Окружность ладони. Измеряется у основания пальцев..
3. Длина ладони. Измеряется от запястья до кончика самого длинного пальца (не забудьте учесть длину маникюра).
4.Длина до мыска. Измеряется от запястья и до кончика мизинца (не забудьте учесть длину маникюра).
5. Высота до основания большого пальца. Измеряется от запястья до начала большого пальца.
6. Длина большого пальца. Измеряется от основания большого пальца до конца.
Вот и все, никаких сложностей нет! И теперь Вы сможете наслаждаться изделиями, идеально подходящими Вам по размеру!