Дедушке подарили щенка. Самой красивой и умной породы-дворовой! К моему появлению на свет, Динка была уже образована и даже дозволяла мыть руки в своей миске, есть из нее, кусать шерсть, держаться за хвост.... Динка была собачка редкой красоты-черная голова с остренькими стоячими ушками, ярко-рыжая спина с хвостиком-колечком, лапочки в белых носочках. Звонкоголосая кокетка!
Собаки взрослеют и умнеют раньше человеческих детей, а я была не очень спокойным ребёнком, в смысле -своенравна и свободолюбива. И вот я ,4-хлетняя барышня, которая всегда гуляла "возле огорода", решила пойти погулять "на деревню". Не знаю какой сорт мочи мне тогда ударил в голову, но пошла я гулять к противопожарному пруду, в который местные жители по обыкновению выбрасывали ненужные вещи. Дойдя до пруда я увидела прямо около берега, в воде ПАРОВОЗИК! Он конечно был мне очень нужен! Зеленый, с оранжевым колесом, БОЛЬШОЙ! (я до сих пор его помню)
С берега достать не получалось, палочкой поддеть тоже(увяз в ил), и я решила спуститься за ним в воду, ведь возле берега, и не глубоко. (я тогда была очень бесстрашной). Бултых! И я по щиколотку увязла в иле. Попробовала вырвать ногу, но стала терять равновесие-УЖАС! Настоящая паника меня охватила! Я заплакала, и попробовала высвободиться, но прудовый ил прочно меня держал.
Дома началась настоящая паника: мама рыдала, что "некудышная и потеряла ребёнка", дедушка носился по соседям, в суете все забыли про собаку.
Я почувствавола, что кто-то тянет меня - это Динка тащила меня за платье с берега. Но сил маленькой собачки не хватало, она гавкала, я рыдала. Динка покрутилась и убежала. У меня началась настоящая истерика-паника - я осталась одна.
Через какое-то время я увидела дедушку бежавшего к пруду, впереди Динка с лаем - ПРИВЕЛА!
Дедушка достал меня из воды, наругал, достал паровозик - он оказался сломан и совсем не так привлекателен теперь.
Динку тогда хвалили и всем рассказывали про её поступок. Оказалось, она прибежала домой и стала гавкать и носиться от дома до калитки, что б за ней пошли, не сразу сообразили что она что-то показывает, в итоге дедушка побежал за ней, еле поспевая.
История окончилась для меня хорошо в тот раз Больше я не уходила одна гулять, но не окажись в тот день Динки, кто знает...
Динки нет с нами, уже больше 20ти лет, а я до сих пор помню её лай, мордаху-всегда "улыбающуюся". ПЕРВАЯ СОБАКА!
Всем добра!
Любите и будьте любимы