Друзья! Позвольте поделиться с вами осенью В этом году она особенная, волшебная, грибная, тёплая, щедрая! Вода в реках стала прозрачной, деревья надели лучшие наряды - озорные осинки затмили всех! Так хочется сидеть на бережке, вдыхать прохладу, любоваться закатом и думать о вечном
Это я на берегу любимой реки Салмыш:
А это гора Янгизская с видом на Салмыш. В 1919 году на этом месте состоялся кровопролитный бой "красных" и "белых". В память о Салмышском бое установлена вот эта стела. В коментариях я дам ссылку на свою группу, где более подробно описала эти события:
Степь-матушка!
Чуть дальше Салмыш впадает в не менее прекрасную реку Сакмару. Если небеса проявят милость и ничего этакого не выкинут, то в следующем году мы с мужем будем жить практически на берегу этой речки, в двух минутах хотьбы
Ну а это - Урал! "Фирменная" река Оренбуржья Хоть и принято его называть седым, но осенью он, как и другие реки, великолепен в золотом обрамлении:
А это мы собираем опята в старице "нашей" речушки Каргалки
Ну и немного про урожай с огорода. Положа руку на сердце, признаюсь - надоел он мне, этот огородСкорей бы уж заморозки )) Подвал забит банками с вкусняшками, пора бы уже и отдохнуть:
Так здорово проснуться утром, выйти во двор и съесть вкуснющую сливу прямо с дерева!
А как у вас проходит осень?