И тут я задумалась... сейчас для того, чтобы сфоткать себя достаточно нажать на кнопочку, сфоткать и, если фото не понравилось, удалить, потом начать все заново!
А ведь раньше все было не так-то просто: приходилось вслепую настраивать фотоаппарат, потом использовать все кадры на пленке, потом проявить в фотолаборатории и только потом насладиться снимком (если конечно не размазался из-за длинной выдержки или не получился засвеченным из-за повышенного ISO).
Раньше люди делали "автопортрет" осознанно, эти фотографии несли ценность, это был способ сохранить себя в истори и рассказать о себе потомкам, а сегодня , зайдя в инстаграм можно увидеть столько селфи неизвестных людей, что "автопортрет" просто утратил свое значение и никто не придает ему значения. Становится немного грустно.
Поэтому я решила сделать небольшую фотоподборку "селфи" известных личностей прошедших лет, как напоминание о ценности значения слова "автопортрет" итак, поехали!
1. Стэнли Кубрик (26 июля 1928 — 7 марта 1999) - американский и британский режиссер, его известные работы "Заводной апельсин", "С широко закрытыми глазами", "Сияние"
2. Джон Леннон - известный музыкант , один из основателей британской группы The Beatles ( 9 октября 1940 года - 8 декабря 1980 года)
3. Пол Маккартни - известный музыкант, один из основателей группы The Beatles
4. Княжна Анастасия Николавевна ( да, да, дочь императора Николая II)
5. Энди Уорхол (6 августа 1928 - 22 февраля 1987)-американский художник , дизайнер, известен картнами "Тридцать две банки супа Кэмпбелл", "Диптих Мэрилин"
6. Джордж Харрисон - соло-гитарист группы The Beatles
7. Джон Фицжеральд Кеннеди и Жаклин Кеннеди, 1954
На этом пока все
хочу сказать, я сама в последнее время начала печатать фотографии и знаете что? На меня нахлынули такие приятные чувства, про которые я давно забыла! Это то чувство ожиданя, когда идешь забирать фотографии. А еще лучше не забирать фотографии в тот же день, а подождать день или два, потому что про некоторые фотки вы возможно забудете, что отнесли их на печать и, когда встретите их среди кипы фотокарточек, слегка удивитесь! Это тоже то второе чувство, про которое я забыла - удивление и радость фотографии!
Вот такие дела