Сегодня окончательно почувствовала себя Шариком из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». В той части, когда запыхавшийся Шарик полдня бегает за зайчонком, пытаясь его сфотографировать. Наконец фотографирует, НО кот Матроскин предсказывает ему: «Теперь ты ещё за ним полдня бегать будешь, чтоб фотографию отдать».
Более года прошло с тех пор, как я приняла заказ на изготовление большого панно (80х60 см). Получила 30% предоплаты. Выполнила заказ. Заказчица осталась в восторге, сообщила мне адрес для доставки, но забыла указать свои ФИО и не оплатила оставшиеся 70% стоимости. Далее на Ярмарку она иногда заходила, но мои сообщения с просьбой сообщить ФИО получателя и произвести полную оплату игнорировала. Потом вообще исчезла.
Я человек сердешный, понимающий, сочувствующий. Думаю, ну мало ли что приключилось.
В надежде дождаться ответа, панно упаковала и сама стала про него забывать...
Прошёл год... И, о, СЧАСТЬЕ!!! Заказчица написала сообщение. Буквально: « Здравствуйте! Я совсем забыла про панно, я от себя в ШОКЕ!? материальных проблем у меня конечно нет, приношу свои огромные извинения! Сегодня отправлю деньги, у вас карта не изменилась?»
Здесь уже я стала «от себя в ШОКЕ». Начала искать коробку с панно. Вспомнила, что накануне Нового года выбросила пустые коробки, которые хранила для нестандартных посылок. Мысль: «Боже! Неужели выбросила и упакованное панно?!,» - пронзила меня до пяток... Шок прошёл, когда нашла коробку с панно за задней стенкой шкафа с материалами для творчества. Счастью не было предела!
Заказчица извинилась, оплатила недостающую сумму, сообщила свои ФИО. Я, соответственно, послала панно..., сообщила номер почтового трека и с удовлетворением выдохнула :«УФФФ...»
Отслеживаю посылку, сообщаю заказчице, что панно ждёт её на почте. А в ответ опять — ТИШИНА... Месяц тишины...
Сегодня на email приходит сообщение о том, что срок хранения истёк и посылка возвращается отправителю...
Ну чем я не Шарик из мультика «Каникулы в Прстоквашино»?
Ситуация, однако...